カテゴリー
食べる

250g入 大瓶ラムネ菓子 1本 島田製菓(株) 【新価格】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラムネクリームゼリー

  • 材料:
    • 大瓶ラムネ菓子 1本
    • 粉ゼラチン 1袋 (5g)
    • 水 1/4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 大さじ2 (お好みで調整)
    • バニラエッセンス (オプション)
  • 作り方:
    1. ラムネ菓子を細かく砕き、粉末にする。
    2. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
    3. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前に火を止める。
    4. ふやけたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で30分間冷やす。
    6. 冷やしたゼリーにラムネパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. ラムネパフェ

  • 材料:
    • 大瓶ラムネ菓子 1/2本
    • バニラアイス 2スクープ
    • イチゴまたはベリー お好みで
    • フルーツソース (オプション)
    • ホイップクリーム (オプション)
  • 作り方:
    1. グラスにラムネ菓子の半量を敷き詰める。
    2. バニラアイスを盛り付ける。
    3. お好みのフルーツをトッピングする。
    4. フルーツソースをかける (オプション)。
    5. ホイップクリームをのせる (オプション)。
    6. 残り半分のラムネ菓子をかけて完成。

3. ラムネポップコーン

  • 材料:
    • 大瓶ラムネ菓子 1/4本
    • ポップコーンの種 1/2カップ
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. ラムネ菓子を細かく砕き、粉末にする。
    2. ポップコーンの種、サラダ油、ラムネパウダーを大きな鍋に入れ、蓋をする。
    3. 中火にかけて、ポップコーンが弾け始めるまで鍋を揺する。
    4. ポップコーンが弾けなくなったら火を止め、鍋から取り出す。
    5. 温かいうちにラムネパウダーをさらにまぶす。

4. ラムネマシュマロ

  • 材料:
    • 大瓶ラムネ菓子 1/4本
    • マシュマロ 1袋 (30g)
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. ラムネ菓子を細かく砕き、粉末にする。
    2. マシュマロと牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒間加熱する。
    3. 取り出してかき混ぜ、滑らかになるまでさらに15秒間加熱する。
    4. ラムネパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    5. 手に油を塗り、マシュマロの塊を一口大に丸める。
    6. ラムネパウダーをさらにまぶして完成。

322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です