AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
TF-3C 北海道トンデンファームギフト 内容
- トンデンファーム こだわりとうもろこし (4本)
- トンデンファーム メークイン (5kg)
- トンデンファーム ピュアトマトジュース (1000ml)
- トンデンファーム サツマイモ (1kg)
- トンデンファーム 和風玉ねぎドレッシング (150ml)
美味しいレシピアレンジ
トウモロコシの冷製スープ
- トウモロコシ:2本
- ピュアトマトジュース:100ml
- 玉ねぎ:1/4個
- 水:適量
-
塩、こしょう:適量
-
トウモロコシの粒を削ぎ取り、玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にピュアトマトジュース、水、玉ねぎを入れ、沸騰させる。
- トウモロコシの粒を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 塩、こしょうで味を整え、ブレンダーでピューレ状にする。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みのトッピング(パルメザンチーズ、クルトンなど)と一緒に盛り付ける。
メークインのコロッケ
- メークイン:500g
- 玉ねぎ:1/2個
- 合挽き肉:200g
- パン粉:1カップ
- 牛乳:1/2カップ
- 卵:1個
-
塩、こしょう:適量
-
じゃがいもを皮ごと茹で、柔らかくしたら皮を剥き、マッシュする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 合挽き肉を加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
- マッシュしたじゃがいもと炒めた玉ねぎと合挽き肉を混ぜ合わせる。
- パン粉に牛乳をひたして柔らかくし、卵と一緒に4に加える。
- 小判形に成形し、180度の油でこんがりと揚げる。
トマトとサツマイモのサラダ
- ピュアトマトジュース:100ml
- サツマイモ:200g
- 玉ねぎ:1/4個
-
和風玉ねぎドレッシング:適量
-
サツマイモは皮を剥き、一口大に切る。水にさらした後、電子レンジで柔らかくする。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ピュアトマトジュースを鍋で温め、玉ねぎを加えて軽く炒める。
- サツマイモと和風玉ねぎドレッシングを加えて和える。
- お好みでパセリやバジルをトッピングする。
312