カテゴリー
食べる

2024年お中元特集 伊藤ハム 伝承献呈ギフト IGM-301でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豚ロースのローストポーク

材料:

  • 伊藤ハム 伝承献呈ギフト IGM-301 豚ロースハム 1枚
  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローズマリー 1枝

作り方:

  1. 豚ロースハムに塩、コショウをすり込む。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロースハムを周囲がこんがりとするまで焼く。
  3. 200度に予熱したオーブンで、ローズマリーと一緒に20〜25分、または内部温度が65度に達するまでローストする。
  4. 取り出してスライスし、お好みのソースと一緒に提供する。

アレンジレシピ 2: ハムとチーズのキッシュ

材料:

  • 伊藤ハム 伝承献呈ギフト IGM-301 豚ロースハム 1/2枚
  • グラナパダーノチーズ 1/2カップ、すりおろし
  • モッツァレラチーズ 1/2カップ、スライス
  • 卵 2個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • タルト生地 1枚

作り方:

  1. タルト生地を敷いたタルト型に、ハム、グラナパダーノチーズ、モッツァレラチーズを入れます。
  2. 卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせたものを注ぐ。
  3. 190度に予熱したオーブンで、30〜35分、または中心にナイフを入れて何もついてこなくなるまで焼く。

アレンジレシピ 3: ハムとアスパラガスのサラダ

材料:

  • 伊藤ハム 伝承献呈ギフト IGM-301 豚ロースハム 1/4枚、細切り
  • アスパラガス 1束、ゆでて冷ましたもの
  • ラディッシュ 1/2カップ、スライス
  • クルミ 1/4カップ
  • ゴートチーズ 1/4カップ、崩したもの
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 大きなボウルに、ハム、アスパラガス、ラディッシュ、クルミ、ゴートチーズを入れる。
  2. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. ボウルにドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. お好みでパルメザンチーズをかけて提供する。

309

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です