AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 豚ロースのローストポーク
材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈ギフト IGM-301 豚ロースハム 1枚
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ローズマリー 1枝
作り方:
- 豚ロースハムに塩、コショウをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロースハムを周囲がこんがりとするまで焼く。
- 200度に予熱したオーブンで、ローズマリーと一緒に20〜25分、または内部温度が65度に達するまでローストする。
- 取り出してスライスし、お好みのソースと一緒に提供する。
アレンジレシピ 2: ハムとチーズのキッシュ
材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈ギフト IGM-301 豚ロースハム 1/2枚
- グラナパダーノチーズ 1/2カップ、すりおろし
- モッツァレラチーズ 1/2カップ、スライス
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- タルト生地 1枚
作り方:
- タルト生地を敷いたタルト型に、ハム、グラナパダーノチーズ、モッツァレラチーズを入れます。
- 卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせたものを注ぐ。
- 190度に予熱したオーブンで、30〜35分、または中心にナイフを入れて何もついてこなくなるまで焼く。
アレンジレシピ 3: ハムとアスパラガスのサラダ
材料:
- 伊藤ハム 伝承献呈ギフト IGM-301 豚ロースハム 1/4枚、細切り
- アスパラガス 1束、ゆでて冷ましたもの
- ラディッシュ 1/2カップ、スライス
- クルミ 1/4カップ
- ゴートチーズ 1/4カップ、崩したもの
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 大きなボウルに、ハム、アスパラガス、ラディッシュ、クルミ、ゴートチーズを入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ボウルにドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
- お好みでパルメザンチーズをかけて提供する。
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