AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
伊藤ハム 伝承の味 調理品ギフト GMA-38を使用したアレンジレシピ
1. 照り焼き風味冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 伊藤ハム 伝承の味 醤油たれ 適量
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豆腐をこんがりと焼く。
- 伊藤ハム 伝承の味 醤油たれを加えて、全体に絡める。
2. きんぴらごぼうのうま味煮
- 材料:
- ごぼう 1本
- ニンジン 1/2本
- 伊藤ハム 伝承の味 こいくち醤油 適量
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ごぼうとニンジンは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとニンジンを炒める。
- 伊藤ハム 伝承の味 こいくち醤油、砂糖、みりんを加えて煮詰め、全体に絡める。
3. 豚の角煮風ポークステーキ
- 材料:
- 豚バラ肉 steaks 2枚
- 伊藤ハム 伝承の味 本醸造丸大豆醤油 適量
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが 1かけ(みじん切り)
- 作り方:
- 豚バラ肉をフライパンで焼き、両面に焼き色をつける。
- 伊藤ハム 伝承の味 本醸造丸大豆醤油、酒、砂糖、しょうがを加えて煮込む。
- 肉が柔らかくなったら、煮汁を煮詰めてとろみをつける。
4. サバの味噌煮
- 材料:
- サバ切り身 2切れ
- 伊藤ハム 伝承の味 信州淡口みそ 適量
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが 1かけ(みじん切り)
- 作り方:
- サバの切り身をフライパンで焼き、両面に焼き色をつける。
- 伊藤ハム 伝承の味 信州淡口みそ、酒、砂糖、しょうがを加えて煮込む。
- サバに火が通ったら、煮汁を煮詰めてとろみをつける。
5. ミートボールの甘酢あんかけ
- 材料:
- 合い挽き肉 200g
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 伊藤ハム 伝承の味 中華街オイスターソース 適量
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- ボウルに合い挽き肉、パン粉、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 肉だねを丸めてミートボールを作り、フライパンで焼く。
- 別のフライパンに伊藤ハム 伝承の味 中華街オイスターソース、酢、砂糖、水を入れて煮立たせる。
- Митболы к соусу и тушить в течение 5 минут.
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