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2024年お中元特集 伊藤ハム 伝承の味 調理品ギフト GMA-38でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊藤ハム 伝承の味 調理品ギフト GMA-38を使用したアレンジレシピ

1. 照り焼き風味冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 伊藤ハム 伝承の味 醤油たれ 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、豆腐をこんがりと焼く。
    3. 伊藤ハム 伝承の味 醤油たれを加えて、全体に絡める。

2. きんぴらごぼうのうま味煮

  • 材料:
    • ごぼう 1本
    • ニンジン 1/2本
    • 伊藤ハム 伝承の味 こいくち醤油 適量
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼうとニンジンは千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうとニンジンを炒める。
    3. 伊藤ハム 伝承の味 こいくち醤油、砂糖、みりんを加えて煮詰め、全体に絡める。

3. 豚の角煮風ポークステーキ

  • 材料:
    • 豚バラ肉 steaks 2枚
    • 伊藤ハム 伝承の味 本醸造丸大豆醤油 適量
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが 1かけ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉をフライパンで焼き、両面に焼き色をつける。
    2. 伊藤ハム 伝承の味 本醸造丸大豆醤油、酒、砂糖、しょうがを加えて煮込む。
    3. 肉が柔らかくなったら、煮汁を煮詰めてとろみをつける。

4. サバの味噌煮

  • 材料:
    • サバ切り身 2切れ
    • 伊藤ハム 伝承の味 信州淡口みそ 適量
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが 1かけ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. サバの切り身をフライパンで焼き、両面に焼き色をつける。
    2. 伊藤ハム 伝承の味 信州淡口みそ、酒、砂糖、しょうがを加えて煮込む。
    3. サバに火が通ったら、煮汁を煮詰めてとろみをつける。

5. ミートボールの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 合い挽き肉 200g
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ2
    • 伊藤ハム 伝承の味 中華街オイスターソース 適量
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. ボウルに合い挽き肉、パン粉、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 肉だねを丸めてミートボールを作り、フライパンで焼く。
    3. 別のフライパンに伊藤ハム 伝承の味 中華街オイスターソース、酢、砂糖、水を入れて煮立たせる。
    4. Митболы к соусу и тушить в течение 5 минут.

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