AIに聞いてみた。
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イタリアン パスタ ファンタジア オーガニック ゼブラ バルク カラー ボウタイ の 2 パックを使った、アレンジが楽しめるおいしいレシピをいくつかご紹介します。
1. カラフルなゼブラ ボウタイ パスタ サルサ
- パスタ 1 袋
- ピーマン(赤、黄、緑)各 1/2 個、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
- にんにく 1 片、みじん切り
- トマト(皮むき、種取り)1 個、角切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
-
パルメザンチーズ、お好みの量(トッピング用)
-
オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。香りがするまで炒める。
- ピーマン、トマトを加えてさらに炒める。野菜がしんなりするまで炒める。
- パスタを塩を入れたお湯で表示時間通り茹で、ざるにあげる。
- 茹で上がったパスタをサルサに加え、よく混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味付けし、パルメザンチーズを添えてお召し上がりください。
2. ゼブラ ボウタイ パスタとキノコのクリーミー ソース
- パスタ 1 袋
- マッシュルーム 250g、薄切り
- ブロッコリー 1 カップ、小房に分けられる
- バター 大さじ 2
- 薄力粉大さじ 2
- 牛乳 2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- 塩、コショウ 適量
-
トリュフオイル、お好みの量(仕上げ用)
-
パスタを塩を入れたお湯で表示時間通り茹で、ざるにあげる。
- バターを中火で熱し、きのこを炒める。しんなりするまで炒める。
- 薄力粉を加えて混ぜ、1 分間炒める。
- 牛乳を徐々に加えながら泡立て器で混ぜる。
- とろみがつくまで煮込み、塩とコショウで味付けする。
- パルメザンチーズを加えて溶かす。
- 茹で上がったパスタ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
- トリュフオイルを垂らして仕上げ、お召し上がりください。
3. ゼブラ ボウタイ パスタとシーフードのパエリア
- パスタ 1 袋
- ムール貝 12 個
- アサリ 12 個
- エビ 12 尾
- 魚の切り身(白身魚など) 200g
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- パプリカ 1/4 個、みじん切り
- トマト(皮むき、種取り)1 個、角切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 魚介スープ 2 カップ
- サフラン小さじ 1/4(水で溶かす)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
-
パセリ、お好みの量(トッピング用)
-
オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、パプリカ、にんにくを炒める。香りがするまで炒める。
- トマトを加えてさらに炒める。トマトが柔らかくなるまで炒める。
- 魚介スープ、サフラン、塩、コショウを加える。沸騰させる。
- ムール貝、アサリ、エビ、魚を加える。蓋をして 10 分間、または魚介に火が通るまで煮込む。
- パスタを加えて混ぜ合わせ、さらに 10 分間、またはパスタが柔らかくなるまで煮込む。
- パセリを散らして、お召し上がりください。
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