カテゴリー
食べる

1ポンド ミックスムクワ 1lb Mix Mukhwasでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1ポンドのミックスムクワを使ったおいしいレシピ

1. ミックスムクワチャツネ

材料: * ミックスムクワ 1ポンド * 水 1カップ * 塩 小さじ1 * 赤唐辛子粉 小さじ1/2 * クミンシード 小さじ1/2 * コリアンダーシード 小さじ1/2 * マスタードシード 小さじ1/2 * フェヌグリークシード 小さじ1/2 * ヒング 少々 * 油 大さじ2

手順: 1. ミックスムクワを水に浸し、一晩放置します。 2. 水気を切り、フードプロセッサーでペーストになるまで処理します。 3. フライパンに油を熱し、赤唐辛子粉、クミンシード、コリアンダーシード、マスタードシード、フェヌグリークシードをローストします。 4. ヒングを加え、香りがするまで炒めます。 5. ミックスムクワのペーストを加え、塩で味付けします。 6. 水分がなくなるまで中火で15〜20分間煮詰めます。 7. 冷まして密封容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存します。

2. ミックスムクワラディ

材料: * ミックスムクワ 1ポンド * ラディッシュ 1ポンド * ニンジン 1ポンド * 塩 小さじ1/2 * チリパウダー 小さじ1/2 * チャートマサラ 小さじ1/4 * レモン汁 大さじ1

手順: 1. ラディッシュとニンジンを薄切りにします。 2. 大きなボウルにラディッシュ、ニンジン、ミックスムクワを入れます。 3. 塩、チリパウダー、チャートマサラを加えてよく混ぜます。 4. レモン汁を加えてさらに混ぜます。 5. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。

3. ミックスムクワチャール

材料: * ミックスムクワ 1ポンド * タマリンドペースト 大さじ2 * ジャガラ 大さじ1 * 塩 小さじ1/2 * 砂糖 大さじ1/2 * スパイスパウダー(クミンシード、コリアンダーシード、マスタードシード、フェヌグリークシード、ヒングをローストしたもの)小さじ1/2 * 水 2カップ

手順: 1. ミックスムクワを水に浸し、30分間放置します。 2. 水気を切り、フードプロセッサーでペーストになるまで処理します。 3. 鍋に水、タマリンドペースト、ジャガラ、塩、砂糖を入れます。 4. 沸騰させてから弱火にし、15分間煮込みます。 5. ミックスムクワのペーストとスパイスパウダーを加えて混ぜます。 6. さらに10〜15分間、または濃縮されるまで煮込みます。 7. 冷まして密封容器に移し、冷蔵庫で最大1週間保存します。

284

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です