AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミルクキャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーン用とうもろこし 1/2 カップ
- サラダ油 大さじ1
- 日邦製菓ミルクキャラメル 12粒
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- 大鍋にサラダ油を入れ、中火で熱する。
- とうもろこし粒を鍋に加え、ふたをして破裂音がなくなるまで振る。
- キャラメルをちぎり、耐熱ボウルに入れる。30秒ごとにレンジで様子を見ながら加熱し、溶かす。
- 溶けたキャラメルをポップコーンに回し入れ、塩をふる。
- キャラメルが固まるまで混ぜ合わせ、紙に広げて冷ます。
ミルクキャラメルバー
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材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/2 カップ
- 無塩バター溶かしバター)1/2 カップ
- 日邦製菓ミルクキャラメル 10粒
- コンデンスミルク 1缶(14オンス)
- 黒砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 9インチx13インチの型にクッキングスプレーを吹きかける。
- ボウルで、グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。型の底に押し込む。
- 別のボウルで、キャラメルをちぎり、コンデンスミルク、黒砂糖、バニラエッセンスと混ぜ合わせる。
- キャラメルをグラハムクラッカーの層の上に流し込む。
- 180℃のオーブンで20-25分、またはキャラメルが泡立って縁が茶色くなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ましてから切り分ける。
ミルクキャラメルアップル
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材料:
- りんご 4個
- 串または棒
- 日邦製菓ミルクキャラメル 10粒
- 大さじ2の水
- お好みのトッピング(砕いたナッツ、スプリンクルなど)
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作り方:
- りんごを洗い、芯を取り除き、串に刺す。
- ボウルで、キャラメルをちぎり、水と混ぜ合わせる。30秒ごとにレンジで様子を見ながら加熱し、溶かす。
- 溶けたキャラメルをりんごの上にかけ、お好みのトッピングをまぶす。
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