カテゴリー
食べる

18ヶ月熟成 ハモンセラーノ 骨付き 生ハム 原木 1本セット( 生ハム台・ナイフ付 ) 原木7kg前後 送料無料 生ハム ギフト ブロック 誕生日パーティー 上司 体験 盛り上げ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハモンセラーノのクロケット

  • ハモンセラーノのさいの目に切った肉 1カップ
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油

  • ハモンセラーノをさいの目に切り、小麦粉をまぶす。

  • 別のボウルで、牛乳と卵を泡立て器で混ぜる。
  • ハモンセラーノを牛乳と卵の混合物に浸し、次にパン粉をまぶす。
  • 熱した揚げ油で黄金色になるまで揚げる。
  • ペーパータオルの上に置いて油を切り、温かいうちにディップを添えて提供する。

2. 生ハムとメロンのサラダ

  • スライスしたハモンセラーノ 1/2カップ
  • 熟したメロンのさいの目に切ったもの 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • フェタチーズ(お好みで)

  • ボウルにハモンセラーノとメロンを混ぜる。

  • オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
  • オプションで、フェタチーズを上に散らす。

3. ハモンセラーノのピザ

  • ピザ生地 1枚
  • トマトソース 1/2カップ
  • モッツァレラチーズ 1カップ
  • スライスしたハモンセラーノ 1/2カップ
  • アルグラまたはルッコラ 1/4カップ
  • バルサミコ酢(仕上げ用)

  • ピザ生地にトマトソースを塗り広げる。

  • モッツァレラチーズを上に散らす。
  • ハモンセラーノを上にのせる。
  • 200℃のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
  • アルグラまたはルッコラをトッピングし、仕上げにバルサミコ酢を回しかける。

4. ハモンセラーノのカルパッチョ

  • 薄くスライスしたハモンセラーノ 1/4カップ
  • ルッコラ 1/2カップ
  • パルメザンチーズの削り 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

  • 薄くスライスしたハモンセラーノを皿に並べる。

  • ルッコラを上に散らす。
  • パルメザンチーズの削りをトッピングする。
  • レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

5. ハモンセラーノのタパス

  • 薄くスライスしたハモンセラーノ
  • オリーブ
  • パン
  • チーズ

  • パンの上にハモンセラーノをスライスしてのせる。

  • オリーブとチーズを添える。

280

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です