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18ヶ月 熟成 ハモンセラーノ 生ハム 骨なし ボンレス 生ハム 原木 無添加 皮付き 長期熟成 スペイン トレベレス地方 フビレス村産 【不定貫5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハモンセラーノとルッコラのサラダ

  • ハモンセラーノの薄切り 100g
  • ルッコラ 2カップ
  • チェリートマト 1/2カップ、半分に切る
  • 赤玉ねぎ 1/4カップ、薄切り
  • フェタチーズ 1/2カップ、砕く

ドレッシング:

  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 塩、コショウ 各適量

作り方:

  1. 大きなボウルにルッコラ、チェリートマト、赤玉ねぎ、フェタチーズを合わせます。
  2. 小さなボウルにドレッシングの材料を泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. ハモンセラーノをドレッシングに加えて混ぜ合わせます。
  4. サラダの上にハモンセラーノの混合物をのせます。
  5. すぐに出します。

レシピ 2: ハモンセラーノとアーティチョークのタパス

  • ハモンセラーノの薄切り 100g
  • 瓶詰めアーティチョークの心 1缶、水気を切る
  • アンチョビ 6枚、みじん切り
  • レモン汁 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方:

  1. 小さなボウルにアーティチョークの心、アンチョビ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  2. ハモンセラーノを半分に切り、それぞれの半分にアーティチョークの混合物をのせます。
  3. つまようじで固定します。
  4. グリルまたはオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 温かいままに出します。

レシピ 3: ハモンセラーノとメロンのカンタロープ

  • ハモンセラーノの薄切り 100g
  • メロンのカンタロープ 1カップ、タネを取り出して角切りにする
  • モッツァレラチーズ 1/2カップ、一口大に切る
  • バジル 1/4カップ、みじん切り

作り方:

  1. 皿にメロンのカンタロープ、モッツァレラチーズ、ハモンセラーノを交互に重ねます。
  2. バジルを上に振りかけます。
  3. オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウで味付けします。
  4. 冷たいままに出します。

レシピ 4: ハモンセラーノとアボカドのブルスケッタ

  • ハモンセラーノの薄切り 100g
  • アボカド 1個、皮をむいてつぶす
  • レモン汁 大さじ1
  • 赤玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
  • チリペッパー フレーク ひとつまみ(オプション)
  • バゲットスライス 4枚

作り方:

  1. 小さなボウルにアボカド、レモン汁、赤玉ねぎ、チリペッパーフレーク(使用する場合)を混ぜ合わせます。
  2. バゲットのスライスにアボカドの混合物を塗ります。
  3. ハモンセラーノを上にのせます。
  4. すぐに出します。

レシピ 5: ハモンセラーノとポテトのトルティージャ

  • ハモンセラーノの薄切り 100g、一口大に切る
  • ジャガイモ 500g、皮をむいて角切りにする
  • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
  • 卵 4個
  • 塩、コショウ 各適量

作り方:

  1. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱します。
  2. ジャガイモと玉ねぎを加え、黄金色になるまで炒めます。
  3. ハモンセラーノを加えてさらに1分炒めます。
  4. ボウルに卵を割り入れて塩、コショウで味付けします。
  5. 卵液をフライパンに加え、加熱して固まるまで混ぜ合わせます。
  6. 皿にひっくり返して出します。

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