AIに聞いてみた。
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プレフェレ・ダマンディン・タルトレットのラズベリーアレンジレシピ
1. ラズベリークリームタルトレット
- 材料:
- プレフェレ・ダマンディン・タルトレット
- ラズベリー1カップ
- 生クリーム1カップ
- グラニュー糖大さじ2
- 作り方:
- ラズベリーをピューレ状にする。
- 冷たい生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
- グラニュー糖を加えて混ぜる。
- タルトレットにラズベリーピューレをのせ、その上にホイップクリームをのせる。
2. ラズベリーチーズケーキタルトレット
- 材料:
- プレフェレ・ダマンディン・タルトレット
- クリームチーズ1カップ(室温に戻す)
- グラニュー糖大さじ4
- ラズベリー1カップ
- レモン汁小さじ1
- バニラエッセンス小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ラズベリー、レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- フィリングをタルトレットに入れ、15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. ラズベリーとホワイトチョコレートムースタルトレット
- 材料:
- プレフェレ・ダマンディン・タルトレット
- ラズベリー1カップ
- ホワイトチョコレート80g(細かく刻む)
- 生クリーム1カップ
- ゼラチン小さじ1
- 水大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
- 生クリームを冷たいホイップクリームにする。
- 刻んだチョコレートを二重ボイラーで溶かす。
- ふやかしたゼラチンを溶けたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- ホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
- タルトレットにラズベリーをのせ、その上にムースをのせる。
4. ラズベリーとピスタチオのタルトレット
- 材料:
- プレフェレ・ダマンディン・タルトレット
- ラズベリー1カップ
- ピスタチオ1/2カップ(ローストして刻む)
- クリームチーズフィリング(上の「ラズベリークリームタルトレット」のレシピを参照)
- 作り方:
- クリームチーズフィリングをタルトレットに入れる。
- ラズベリーとピスタチオをトッピングする。
5. ラズベリーとローズウォータータルトレット
- 材料:
- プレフェレ・ダマンディン・タルトレット
- ラズベリー1カップ
- ローズウォーター小さじ1
- 粉砂糖適量
- 作り方:
- タルトレットにローズウォーターを霧吹きでかける。
- ラズベリーをトッピングする。
- 粉砂糖をトッピングする。
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