カテゴリー
食べる

12024 メール便 北海道産 短冊昆布(だし昆布・無添加おしゃぶり昆布)200g お徳用おやつ昆布 だし ダシ 出汁 昆布 こんぶ コンブ 昆布だし 昆布出汁 こぶだし 昆布水でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

昆布水を使ったアレンジレシピ

1. 昆布水出汁茶漬け

  • 材料:ご飯、お好みの具材(例:鮭フレーク、梅干し、たくあん)、昆布水
  • 作り方:ご飯に具材をのせ、昆布水を回しかけ、お好みのだし汁を添える。

2. 昆布水和風サラダ

  • 材料:野菜(例:レタス、キュウリ、トマト)、昆布水、塩、ごま油
  • 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、昆布水、塩、ごま油で和える。

3. 昆布水リゾット

  • 材料:ご飯、お好みの具材(例:きのこ、ベーコン)、昆布水、チーズ
  • 作り方:ご飯と具材を炒め、昆布水を少し加えて煮る。好みの堅さになったらチーズをかけて混ぜ合わせる。

4. 昆布水ガスパチョ

  • 材料:トマト、キュウリ、玉ねぎ、にんにく、昆布水、酢、オリーブオイル
  • 作り方:トマト、キュウリ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして混ぜ合わせ、昆布水、酢、オリーブオイルを加える。ミキサーでなめらかにする。

5. 昆布水お汁粉

  • 材料:あんこ、白玉団子、昆布水
  • 作り方:白玉団子を茹でて水気を切る。あんこと昆布水を鍋に入れ、好みの濃さになるまで煮る。白玉団子を加える。

261

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です