AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: キムチチャーハン風
材料: - マイサイズビビンバの素 1袋 - ごはん 1膳 - キムチ 50g (お好みで調整可) - ごま油 大さじ1 - ごま お好みで
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。 2. ごはんを加えてほぐしながら炒める。 3. マイサイズビビンバの素を加えてよく混ぜ、全体に味がなじむまで炒める。 4. お好みでごまを振って完成。
アレンジレシピ 2: 野菜たっぷり焼きそば
材料: - マイサイズビビンバの素 1袋 - 焼きそば麺 1玉 - 野菜 (もやし、キャベツ、にんじんなど) お好みで - サラダ油 大さじ1 - ごま油 小さじ1
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. マイサイズビビンバの素とごま油を加えてよく混ぜ、全体に味がなじむまで炒める。 5. お好みでおろしにんにくや生姜などを加えても美味しい。
アレンジレシピ 3: ビビンバ丼
材料: - マイサイズビビンバの素 1袋 - ごはん 1膳 - 野菜 (もやし、ほうれん草、にんじんなど) お好みで - 目玉焼き 1個 (お好みで) - 焼き海苔 お好みで
作り方: 1. 野菜は茹でたり炒めたりして、食べやすくしておきます。 2. ごはんの上に野菜を盛り付ける。 3. マイサイズビビンバの素を温め、ごはんの上にかけます。 4. 目玉焼きを乗せ、焼き海苔を刻んでかければ完成。
アレンジレシピ 4: ビビンパ春巻き
材料: - マイサイズビビンバの素 1袋 - 春巻きの皮 6枚 - 春雨 1/2束 - 野菜 (もやし、キャベツ、にんじんなど) お好みで - サラダ油 適量
作り方: 1. 春雨は水で戻して、食べやすい長さに切っておきます。 2. 野菜は千切りにします。 3. フライパンでマイサイズビビンバの素を温め、野菜と春雨を加えて炒めます。 4. 春巻きの皮に3の具材を包み、両端を水溶き小麦粉で留めます。 5. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを揚げ焼きして出来上がり。
アレンジレシピ 5: ビビンバスープ
材料: - マイサイズビビンバの素 1袋 - 水 300ml - 野菜 (もやし、ほうれん草、にんじんなど) お好みで - 卵 1個 - ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鍋に水とマイサイズビビンバの素を入れて火にかけ、煮立てます。 2. 野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に加えます。 3. 卵を溶いて回し入れ、火が通ったらごま油をたらして完成。
249