AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
100%ヒハツパウダーを使った美味しいレシピ
1. ヒハツ入りポーク炒め
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材料:
- 豚肉(切り落としなど)150g
- ブロッコリー(小房に分ける)100g
- にんじん(細切り)50g
- ヒハツパウダー 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ヒハツパウダー、醤油、みりんを加えて調味し、汁気がなくなるまで炒める。
2. ヒハツ風味の野菜スープ
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材料:
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- にんじん(乱切り)1/2本
- じゃがいも(一口大)1/2個
- セロリ(斜め切り)1/2本
- 鶏ガラスープ 500ml
- ヒハツパウダー 小さじ1/4
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作り方:
- 鍋に鶏ガラスープと野菜を入れ、沸騰させる。
- ヒハツパウダーを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
3. ヒハツ入りチキンピカタ
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- ヒハツパウダー 小さじ1/4
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 小麦粉とヒハツパウダーを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
- 卵にヒハツパウダーを加えて溶き、鶏肉をくぐらせる。
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら完成。
4. ヒハツ入りピクルス
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材料:
- きゅうり 5本
- 酢 500ml
- 砂糖 大さじ100
- 塩 大さじ1
- ヒハツパウダー 小さじ1/2
- マスタードシード 小さじ1/2
- セロリシード 小さじ1/4
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作り方:
- きゅうりを薄切りにする。
- 鍋に酢、砂糖、塩、ヒハツパウダー、マスタードシード、セロリシードを入れて沸騰させる。
- きゅうりを加えて5分煮る。
- 火からおろし、密閉容器に移して冷蔵庫で保存する。
5. ヒハツ入りドレッシング
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材料:
- オリーブオイル 大さじ6
- 米酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ヒハツパウダー 小さじ1/4
- にんにく(すりおろし)1かけ
- はちみつ 小さじ1
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用すると風味豊かに仕上がる。
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