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100% ヒハツ パウダー 100g【メール便送料無料】ヒハツパウダー ロングペッパー ピペリン ヒハツ粉末 ひはつ スパイス 香辛料 ゴースト血管 タイツー Tie2 ヒハツ由来…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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100%ヒハツパウダーを使った美味しいレシピ

1. ヒハツ入りポーク炒め

  • 材料:

    • 豚肉(切り落としなど)150g
    • ブロッコリー(小房に分ける)100g
    • にんじん(細切り)50g
    • ヒハツパウダー 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒める。
    3. ヒハツパウダー、醤油、みりんを加えて調味し、汁気がなくなるまで炒める。

2. ヒハツ風味の野菜スープ

  • 材料:

    • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
    • にんじん(乱切り)1/2本
    • じゃがいも(一口大)1/2個
    • セロリ(斜め切り)1/2本
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • ヒハツパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープと野菜を入れ、沸騰させる。
    2. ヒハツパウダーを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    3. 塩コショウで味を調える。

3. ヒハツ入りチキンピカタ

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • 小麦粉 大さじ3
    • 卵 1個
    • ヒハツパウダー 小さじ1/4
    • バター 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. 小麦粉とヒハツパウダーを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
    3. 卵にヒハツパウダーを加えて溶き、鶏肉をくぐらせる。
    4. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
    5. 両面に焼き色がついたら完成。

4. ヒハツ入りピクルス

  • 材料:

    • きゅうり 5本
    • 酢 500ml
    • 砂糖 大さじ100
    • 塩 大さじ1
    • ヒハツパウダー 小さじ1/2
    • マスタードシード 小さじ1/2
    • セロリシード 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. きゅうりを薄切りにする。
    2. 鍋に酢、砂糖、塩、ヒハツパウダー、マスタードシード、セロリシードを入れて沸騰させる。
    3. きゅうりを加えて5分煮る。
    4. 火からおろし、密閉容器に移して冷蔵庫で保存する。

5. ヒハツ入りドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 大さじ6
    • 米酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • ヒハツパウダー 小さじ1/4
    • にんにく(すりおろし)1かけ
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネに使用すると風味豊かに仕上がる。

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