AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明宝ハムを使用した県民SHOWオリジナルレシピ
1. 明宝ハムの味噌漬けユッケ
- 材料:
- 明宝ハム 薄切り 100g
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1/2
- 卵黄 1個
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 味噌、みりん、ごま油、コチュジャンを混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
- 明宝ハムを一口大に切り、味噌ダレに1時間以上漬ける。
- 器にご飯を盛り、漬け込んだ明宝ハムをのせる。
- 卵黄と刻みネギをお好みでトッピングする。
2. 明宝ハムのさっぱりおろしポン酢
- 材料:
- 明宝ハム 厚切り 150g
- 大根おろし 100g
- ポン酢 大さじ3
- 刻み青ネギ お好みで
- 作り方:
- 明宝ハムをひと口大にカットし、グリルまたはフライパンで焼く。
- 焼いた明宝ハムの上に大根おろしをのせる。
- ポン酢をかけて、お好みで刻み青ネギを散らす。
3. 明宝ハムのチーズフォンデュ
- 材料:
- 明宝ハム 1本
- チーズフォンデュ用チーズ 200g
- 白ワイン 1/2カップ
- コーンスターチ 小さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 明宝ハムは厚切りにして、一口大に切る。
- フライパンにチーズフォンデュ用チーズと白ワインを入れ、弱火でチーズが溶けるまで混ぜる。
- コーンスターチを水で溶き、チーズに加える。とろみがつくまで混ぜる。
- 明宝ハムをチーズフォンデュにくぐらせていただく。
234