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0613-003 明宝ハム 明宝 ハム めいほうハム 県民ショーで紹介されました! 県民SHOW ケンミンショーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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明宝ハムを使用した県民SHOWオリジナルレシピ

1. 明宝ハムの味噌漬けユッケ

  • 材料:
    • 明宝ハム 薄切り 100g
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • コチュジャン 小さじ1/2
    • 卵黄 1個
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、ごま油、コチュジャンを混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
    2. 明宝ハムを一口大に切り、味噌ダレに1時間以上漬ける。
    3. 器にご飯を盛り、漬け込んだ明宝ハムをのせる。
    4. 卵黄と刻みネギをお好みでトッピングする。

2. 明宝ハムのさっぱりおろしポン酢

  • 材料:
    • 明宝ハム 厚切り 150g
    • 大根おろし 100g
    • ポン酢 大さじ3
    • 刻み青ネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 明宝ハムをひと口大にカットし、グリルまたはフライパンで焼く。
    2. 焼いた明宝ハムの上に大根おろしをのせる。
    3. ポン酢をかけて、お好みで刻み青ネギを散らす。

3. 明宝ハムのチーズフォンデュ

  • 材料:
    • 明宝ハム 1本
    • チーズフォンデュ用チーズ 200g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • コーンスターチ 小さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 明宝ハムは厚切りにして、一口大に切る。
    2. フライパンにチーズフォンデュ用チーズと白ワインを入れ、弱火でチーズが溶けるまで混ぜる。
    3. コーンスターチを水で溶き、チーズに加える。とろみがつくまで混ぜる。
    4. 明宝ハムをチーズフォンデュにくぐらせていただく。

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