AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パルメザンチーズを絡めたカリカリポテト
- じゃがいも 1 ポンド(中くらいの大きさ)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 少々
-
パルメザンチーズ 0.37 オンス
-
じゃがいもをくし切りにし、大きなボウルに入れる。
- オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 230度のオーブンで30~40分、またはカリカリになるまで焼く。
- パルメザンチーズを振りかける。
ガーリックブレッドトースト
- フランスパン 1 本(1 ポンド)
- 無塩バター 1/4 カップ(半分の柔らかさ)
- みじん切りにしたガーリック 3 片
- パルメザンチーズ 0.37 オンス
-
イタリアンパセリのみじん切り 1/4 カップ(オプション)
-
バターを柔らかくし、ガーリック、パルメザンチーズ、パセリ(使用する場合は)を加えて混ぜる。
- バゲットを 1 インチの厚さにスライスし、ガーリックバターを塗る。
- 230度のオーブンで 5~7分、または黄金色になってカリッとするまで焼く。
カプレーゼパスタサラダ
- パスタ 1 ポンド(好きな種類)
- モッツァレラチーズボール 1 個(8 オンス)、一口大に切る
- ミニトマト 1 カップ(半分に切る)
- バジル 1/2 カップ(刻む)
- パルメザンチーズ 0.37 オンス
- オリーブオイル 大さじ 1/4
- バルサミコ酢 大さじ 1
-
塩、コショウ 少々
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- 大きなボウルに、もやし、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜる。
- 茹でたパスタを加えて混ぜる。
ローストブロッコリーのパルメザンチーズかけ
- ブロッコリー 1 房
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 少々
-
パルメザンチーズ 0.37 オンス
-
ブロッコリーの小房を切り落とし、大きなボウルに入れる。
- オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 200度のオーブンで20~25分、または柔らかく焦げ目がつくまで焼く。
- パルメザンチーズを振りかける。
233