カテゴリー
食べる

☆はらぺこあおむし☆ おやつアソート お名入れ HA‐25R | 24-7041-069 贈答 進物用 挨拶 お中元 お供え 和菓子 個包装 スイーツ 名入れ アソート おいしいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

☆はらぺこあおむし☆ おやつアソートのおいしいレシピアレンジ

おやつアソートの材料: * ☆はらぺこあおむし☆ おやつアソート

アレンジレシピ:

1. みかんゼリー

材料: * はらぺこあおむし みかんあめ 1袋 * 水 200ml * 粉ゼラチン 5g

作り方: 1. みかんあめを細かく砕き、耐熱容器に入れる。 2. 水を電子レンジで沸騰させ、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。 3. 砕いたみかんあめをゼラチン液に加えて混ぜ合わせる。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で固める。

2. チョコバナナ巻き

材料: * はらぺこあおむし チョコバナナ 1袋 * バナナ 1本 * 春巻きの皮 2枚

作り方: 1. バナナの皮をむき、一口大に切る。 2. 春巻きの皮にチョコバナナとバナナを乗せ、巻いていく。 3. フライパンに油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。

3. 抹茶アイス大福

材料: * はらぺこあおむし 抹茶ようかん 1袋 * 白玉粉 100g * 砂糖 50g * 抹茶 小さじ1 * 水 100ml

作り方: 1. 白玉粉、砂糖、抹茶、水を混ぜ合わせて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。 2. 丸めてラップに包み、1時間ほど蒸す。 3. 蒸したお餅を8等分にし、抹茶ようかんを挟む。

4. フルーツサンド

材料: * はらぺこあおむし いちごだいふく 1袋 * 食パン 6枚 * お好みのフルーツ(バナナ、いちごなど)

作り方: 1. いちごだいふくを潰してペースト状にする。 2. 食パンにいちごだいふくペーストを塗り、お好みのフルーツを挟む。 3. 半分に切って出来上がり。

5. おはぎ

材料: * はらぺこあおむし あんこ 1袋 * もち米 1合 * 水 1と1/2合分 * きな粉 お好みで

作り方: 1. もち米を研ぎ、水に1時間ほど浸す。 2. 水気を切り、炊飯器で炊く。 3. 炊けたご飯にあんこを加えて混ぜ合わせる。 4. お好みの大きさに丸め、きな粉をまぶす。

224

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です