AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
魚屋がパスタでアレンジした美味しいレシピ
1. あさりとホタテのボンゴレスパゲッティ
- 食材: あさり、ホタテ、パセリ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、スパゲッティ
- 作り方: にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらあさり、ホタテ、白ワインを加える。あさりが開いたらパセリを散らす。茹でたスパゲッティを加えて和える。
2. イカと海老のペスカトーレ
- 食材: イカ、海老、ムール貝、トマト、パセリ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、パスタ(ペンネ、ショートパスタなど)
- 作り方: にんにくをオリーブオイルで炒め、イカ、海老、ムール貝を加えて炒める。白ワインを加え、アルコールが飛んだらトマトを加える。パスタを茹で、ソースに加えて和える。パセリを散らす。
3. カニクリームのクリームスパゲッティ
- 食材: カニクリーム、玉ねぎ、しめじ、バター、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、スパゲッティ
- 作り方: 玉ねぎとしめじをバターで炒める。カニクリームを加え、生クリームと牛乳で煮込む。茹でたスパゲッティを加えて和える。最後にパルメザンチーズを振りかける。
4. サーモンといくらの和風味パスタ
- 食材: サーモン、いくら、醤油、みりん、酒、だし汁、パスタ(フィットチーネなど)
- 作り方: サーモンを一口大に切り、醤油、みりん、酒に漬け込む。だし汁でパスタを茹で、サーモンを加えて火を通す。茹で上がったパスタを盛り付け、いくらをトッピングする。
5. タコと野菜のアラビアータ
- 食材: タコ、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、トマト、唐辛子、オリーブオイル、パスタ(スパゲッティなど)
- 作り方: セロリ、ニンジン、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。タコを加えて炒め、唐辛子、トマトを加える。パスタを茹で、ソースに加えて和える。
218