カテゴリー
食べる

★お試し送料無料ポスト投函限定★ ヤマニ野口水産 北海道産 鮭とば やん衆どすこほい カットサーモン(80g)珍味 シャケ おつまみでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サーモンと野菜のピクルス

  • 材料:

    • カットサーモン 50g
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • セロリ 1/4本
    • 酢 大さじ3
    • 水 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. きゅうり、にんじん、セロリを薄切りにする。
    2. ボウルに酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせてピクルス液を作る。
    3. カットサーモンと野菜をピクルス液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

サーモンのタルタル

  • 材料:

    • カットサーモン 50g
    • たまねぎ 1/4個
    • ケーパー 大さじ1
    • ディル 適量
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. たまねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルにカットサーモン、たまねぎ、ケーパー、ディル、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. クラッカーやバゲットにタルタルを盛り付ける。

サーモンのクリームパスタ

  • 材料:

    • カットサーモン 50g
    • パスタ 100g
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに生クリーム、パルメザンチーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて弱火にかける。
    3. カットサーモンを加えてほぐす。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、仕上げにパルメザンチーズをトッピングする。

215

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です