カテゴリー
食べる

★1個までなら全国一律送料300円(税込)★ 海の精 あらしお(赤) 500g 海の精でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 あらしお(赤)を使った美味しいレシピ

1. あらしお焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ビニール袋に鶏肉とあらしお大さじ1を入れ、よくもみ込む。
  • 1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  • 串に刺して、グリルで焼く。

2. あらしおパスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを炒める。
  • あらしお小さじ1/2を加えて混ぜる。
  • 茹でたパスタを加えて和える。
  • パルメザンチーズをかけて完成。

3. あらしお塩焼きサンマ

  • サンマを洗って開く。
  • 片面に薄力粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、サンマを焼く。
  • 両面が焼けたら、あらしおをふって完成。

4. あらしおいなり寿司

  • すし飯に、あらしお小さじ1/4を加えて混ぜる。
  • 油揚げを裏返し、片面にすし飯を詰める。
  • 好みの具材を乗せて完成。

5. あらしおチャーハン

  • 中華鍋に油を熱し、溶き卵を流し入れる。
  • ご飯を加えてほぐす。
  • 醤油、あらしお、お好みの具材を加えて炒める。

206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です