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●米菓 穂のなごみ(ギフト 引き出物 引出物 出産内祝い 内祝い 結婚祝い 快気祝い 快気内祝い 新築祝い お返し ご挨拶 新築内祝い 香典返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 米菓とツナマヨネーズのちらし寿司

  • 材料:
    • 米菓 穂のなごみ 1袋
    • ツナ缶(水煮) 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 三つ葉 適量
    • 錦糸卵 適量
  • 作り方:
    1. ツナ缶の汁気を切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
    2. 米菓を器に入れ、ツナマヨネーズを上にのせる。
    3. 三つ葉と錦糸卵をのせて完成。

2. 米菓入りカプレーゼ

  • 材料:
    • 米菓 穂のなごみ 適量
    • ミニトマト 10個
    • モッツァレラチーズ 1玉
    • バジル 10枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. モッツァレラチーズは一口大に切る。
    2. 皿に米菓をちぎりながら敷き詰め、その上にモッツァレラチーズ、ミニトマト、バジルを交互に並べる。
    3. オリーブオイル、塩、コショウをかける。

3. 米菓とささみのサラダ

  • 材料:
    • 米菓 穂のなごみ 適量
    • ささみ 2本
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ささみはゆでてほぐす。
    2. きゅうりと人参は千切りにする。
    3. ボウルに米菓、ささみ、きゅうり、人参を入れて混ぜ合わせる。
    4. マヨネーズと粒マスタードを加えて和え、塩、コショウで味を調える。

4. 米菓とアボカドのディップ

  • 材料:
    • 米菓 穂のなごみ 適宜
    • アボカド 1個
    • ライム汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドは皮をむいて種を取り除き、マッシュする。
    2. ライム汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 米菓を砕き、ディップにつけて食べる。

5. 米菓とフルーツのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 米菓 穂のなごみ 適量
    • 無糖ヨーグルト お好みの量
    • お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、マンゴーなど)適量
    • グラノーラ 適量
  • 作り方:
    1. グラスに米菓をちぎって入れる。
    2. その上に無糖ヨーグルトを入れる。
    3. お好みのフルーツとグラノーラをトッピングする。

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