AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 米菓とツナマヨネーズのちらし寿司
- 材料:
- 米菓 穂のなごみ 1袋
- ツナ缶(水煮) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 三つ葉 適量
- 錦糸卵 適量
- 作り方:
- ツナ缶の汁気を切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 米菓を器に入れ、ツナマヨネーズを上にのせる。
- 三つ葉と錦糸卵をのせて完成。
2. 米菓入りカプレーゼ
- 材料:
- 米菓 穂のなごみ 適量
- ミニトマト 10個
- モッツァレラチーズ 1玉
- バジル 10枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- モッツァレラチーズは一口大に切る。
- 皿に米菓をちぎりながら敷き詰め、その上にモッツァレラチーズ、ミニトマト、バジルを交互に並べる。
- オリーブオイル、塩、コショウをかける。
3. 米菓とささみのサラダ
- 材料:
- 米菓 穂のなごみ 適量
- ささみ 2本
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/2本
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ささみはゆでてほぐす。
- きゅうりと人参は千切りにする。
- ボウルに米菓、ささみ、きゅうり、人参を入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズと粒マスタードを加えて和え、塩、コショウで味を調える。
4. 米菓とアボカドのディップ
- 材料:
- 米菓 穂のなごみ 適宜
- アボカド 1個
- ライム汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドは皮をむいて種を取り除き、マッシュする。
- ライム汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 米菓を砕き、ディップにつけて食べる。
5. 米菓とフルーツのヨーグルトパフェ
- 材料:
- 米菓 穂のなごみ 適量
- 無糖ヨーグルト お好みの量
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、マンゴーなど)適量
- グラノーラ 適量
- 作り方:
- グラスに米菓をちぎって入れる。
- その上に無糖ヨーグルトを入れる。
- お好みのフルーツとグラノーラをトッピングする。
203