カテゴリー
食べる

●彩食ファクトリー 味わいソースで食べるパスタセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮のカルボナーラ

  • 彩食ファクトリー 味わいソース(適量)
  • ベーコン(スライス:50g)
  • シーフードミックス(冷凍:200g)
  • 卵(1個)
  • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 黒こしょう(お好みで)

作り方: 1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. シーフードミックスを加え、色が変わるまで炒める。 3. 彩食ファクトリー 味わいソースを加え、弱火で煮込む。 4. ゆでたパスタを加え、絡める。 5. 溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせる。 6. お好みでパルメザンチーズと黒こしょうをかけて完成。

2. 明太クリームパスタ

  • 彩食ファクトリー 味わいソース(適量)
  • 明太子(薄皮を取り除く:1腹)
  • 生クリーム(100ml)
  • バター(20g)
  • 刻みネギ(お好みで)

作り方: 1. バターを溶かし、明太子を炒める。 2. 彩食ファクトリー 味わいソースと生クリームを加えて、弱火で煮込む。 3. ゆでたパスタを加え、絡める。 4. お好みで刻みネギを散らして完成。

3. キノコとソーセージの和風パスタ

  • 彩食ファクトリー 味わいソース(適量)
  • しいたけ(5枚)
  • えのき(1/2株)
  • ソーセージ(スライス:3本)
  • 醤油(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1)
  • 白髪ねぎ(お好みで)

作り方: 1. しいたけとえのきは食べやすい大きさに切る。 2. ソーセージは炒める。 3. 彩食ファクトリー 味わいソース、醤油、ごま油を加えて、弱火で煮込む。 4. ゆでたパスタを加え、絡める。 5. お好みで白髪ねぎをトッピングして完成。

4. ボロネーゼ風パスタ

  • 彩食ファクトリー 味わいソース(適量)
  • 合い挽き肉(300g)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • にんにく(1かけ)
  • 赤ワイン(50ml)
  • トマトペースト(大さじ2)
  • オレガノ(小さじ1)

作り方: 1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。 3. 玉ねぎとにんにくを加えて、さらに炒める。 4. 赤ワインを加え、煮込んでアルコールを飛ばす。 5. トマトペーストとオレガノを加えて、混ぜ合わせる。 6. 彩食ファクトリー 味わいソースを加えて、弱火で煮込む。 7. ゆでたパスタを加え、絡めて完成。

202

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です