AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生ハムのカルパッチョ
-
材料:
- アウトレット ハモン セラーノ 生ハム 15カ月熟成 150g
- ルッコラ 1/2カップ
- パルミジャーノチーズ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 生ハムを薄くスライスする。
- ルッコラを洗って水気を切る。
- パルミジャーノチーズをスライスする。
- 皿に生ハムを並べ、ルッコラとパルミジャーノチーズをのせる。
- オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、塩とコショウで味付けする。
生ハムとメロンのサラダ
-
材料:
- アウトレット ハモン セラーノ 生ハム 15カ月熟成 150g
- カンタロープまたはハミウリ 1/2個
- フェタチーズ 1/2カップ
- ミントの葉 1/4カップ
- ハニーマスタードドレッシング 大さじ2
-
作り方:
- 生ハムを一口サイズに切る。
- メロンとフェタチーズを角切りにする。
- ミントの葉を洗って細かく刻む。
- 材料をすべてボウルに入れ、ハニーマスタードドレッシングを和える。
生ハムのクロケット
-
材料:
- アウトレット ハモン セラーノ 生ハム 15カ月熟成 150g
- ベシャメルソース 1カップ
- パン粉 1/2カップ
- 卵 2個
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- 生ハムを細かく刻む。
- ベシャメルソースに生ハムを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
- 冷蔵庫から出し、スプーンで一口サイズに成形する。
- 成形したものをパン粉にまぶす。
- 卵に潜らせ、再びパン粉にまぶす。
- 180℃の揚げ油でこんがりするまで揚げる。
生ハムとアスパラガスのパスタ
-
材料:
- アウトレット ハモン セラーノ 生ハム 15カ月熟成 150g
- パスタ 1人前
- アスパラガス 1束
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 生ハムを細かく刻む。
- アスパラガスを一口サイズに切る。
- オリーブオイルでにんにくを炒める。
- 生ハムとアスパラガスを加えてさらに炒める。
- パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズと塩、コショウで味付けする。
198