カテゴリー
食べる

◎【代引不可】沼津「奥和」無添加干物詰合せ OK-5「他の商品と同梱不可/北海道、沖縄、離島別途送料」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 干物出汁の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 奥和無添加干物詰合せ OK-5 からアジ 1 尾
    • 米 2 合
    • 酒 大さじ 2
    • 薄口醤油 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • 水 2 と 2/3 カップ
  • 作り方:
    1. アジの干物をグリルで焼いてほぐし、骨を取り除く。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. 酒、薄口醤油、みりん、水を加え、混ぜ合わせる。
    4. ほぐしたアジを加え、通常通り炊飯する。
    5. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

2. 干物と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 奥和無添加干物詰合せ OK-5 からサバ 1 尾
    • キャベツ 1/4 個
    • 人参 1/4 本
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ごま油 大さじ 1
    • 中華だし 小さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サバの干物をグリルで焼いてほぐす。
    2. キャベツ、人参、玉ねぎは一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、サバのほぐし身を加える。
    5. 中華だしを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。

3. 干物の和風パスタ

  • 材料:
    • 奥和無添加干物詰合せ OK-5 からサンマ 1 尾
    • パスタ 100g
    • 大根 1/4 本
    • にんじん 1/4 本
    • ショウガ 1 片
    • だし汁 2 カップ
    • しょうゆ 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 大根、にんじんは短冊切り、ショウガはみじん切りにする。
    2. フライパンにだし汁、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰させる。
    3. 大根、にんじん、ショウガを加えて煮る。
    4. サンマの干物をグリルで焼いてほぐし、骨を取り除く。
    5. パスタを茹で、湯切りする。
    6. フライパンにパスタを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
    7. ほぐしたサンマを加えて出来上がり。

192

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です