AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレート効果カカオ95%のガトーショコラ
材料: - 明治 チョコレート効果カカオ95% 180g - バター 80g - 卵 2個 - グラニュー糖 40g - 薄力粉 20g
手順: 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 2. 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。 3. 溶かしたチョコレートを卵のボウルに加えて混ぜる。 4. 薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜる。 5. 型に注ぎ、180度のオーブンで25-30分焼く。 6. 冷ましてから切り分ける。
2. チョコレート効果カカオ95%の濃厚ムース
材料: - 明治 チョコレート効果カカオ95% 180g - 生クリーム 200ml - ゼラチン 5g - 水 大さじ3
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. チョコレートを湯煎で溶かす。 3. 生クリームを7分立てにする。 4. 溶かしたチョコレートにふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 5. 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。 6. 型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. チョコレート効果カカオ95%のトリュフ
材料: - 明治 チョコレート効果カカオ95% 180g - 生クリーム 60ml - ココアパウダー 適量
手順: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 生クリームを加えて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 4. 一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。
4. チョコレート効果カカオ95%のホットチョコレート
材料: - 明治 チョコレート効果カカオ95% 20g - 牛乳 150ml - お好みでトッピング(マシュマロ、ホイップクリームなど)
手順: 1. チョコレートを包丁で細かく刻む。 2. 牛乳を鍋に入れて沸騰直前まで温める。 3. 刻んだチョコレートを加えて溶かす。 4. お好みでトッピングを乗せる。
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