AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドとチョコレート効果のハーモニー
アーモンドチョコレートクラスタ
- 材料:
- チョコレート効果カカオ72%アーモンド 1袋
- 塩小さじ1/4
- アーモンド 1/2カップ
- ヘーゼルナッツ 1/4カップ
- 作り方:
- チョコレートを小さなボウルに入れ、湯煎で溶かす。
- 溶けたチョコレートに塩、アーモンド、ヘーゼルナッツを加えて混ぜる。
- スプーンで軽く固まりになるまで、パーチメントペーパーの上に落とす。
- 冷蔵庫で15~20分冷やす。
アーモンドチョコレートスプレッド
- 材料:
- チョコレート効果カカオ72%アーモンド 10個
- アーモンドバター 1/2カップ
- メープルシロップ 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを小さなボウルに入れ、湯煎で溶かす。
- 溶けたチョコレートにアーモンドバターとメープルシロップを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- トーストやクラッカーに塗って楽しむ。
アーモンドチョコレートクッキー
- 材料:
- チョコレート効果カカオ72%アーモンド 6個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 1/2カップ
- 無糖アーモンドミルク 1/4カップ
- バター(無塩) 大さじ4(柔らかくした)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにチョコレートを細かく砕いて入れる。
- 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、アーモンドミルクと柔らかくしたバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を粉の材料に加え、混ぜ合わせる。
- チョコレートを加えて混ぜる。
- 生地を18等分して、丸めて天板に並べる。
- 12~14分、または縁が軽く茶色くなるまで焼く。
- 網の上で冷ましてから、楽しむ。
187