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◆明治 チョコレート効果カカオ72%アーモンド大袋 166G【18個セット】★夏季限定クール便のみ。配送料300円込みのお値段です。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドとチョコレート効果のハーモニー

アーモンドチョコレートクラスタ

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72%アーモンド 1袋
    • 塩小さじ1/4
    • アーモンド 1/2カップ
    • ヘーゼルナッツ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを小さなボウルに入れ、湯煎で溶かす。
    2. 溶けたチョコレートに塩、アーモンド、ヘーゼルナッツを加えて混ぜる。
    3. スプーンで軽く固まりになるまで、パーチメントペーパーの上に落とす。
    4. 冷蔵庫で15~20分冷やす。

アーモンドチョコレートスプレッド

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72%アーモンド 10個
    • アーモンドバター 1/2カップ
    • メープルシロップ 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを小さなボウルに入れ、湯煎で溶かす。
    2. 溶けたチョコレートにアーモンドバターとメープルシロップを加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で2~3時間冷やす。
    4. トーストやクラッカーに塗って楽しむ。

アーモンドチョコレートクッキー

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72%アーモンド 6個
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 1/2カップ
    • 無糖アーモンドミルク 1/4カップ
    • バター(無塩) 大さじ4(柔らかくした)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにチョコレートを細かく砕いて入れる。
    3. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、アーモンドミルクと柔らかくしたバターを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を粉の材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. チョコレートを加えて混ぜる。
    7. 生地を18等分して、丸めて天板に並べる。
    8. 12~14分、または縁が軽く茶色くなるまで焼く。
    9. 網の上で冷ましてから、楽しむ。

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