AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フルーツゼリー
- ニューシルバー 顆粒ゼラチン 25g
- 砂糖 50g
- お湯 500ml
- フルーツ(お好みの種類、適量)
作り方: 1. ゼラチンと砂糖をお湯に入れて完全に溶かします。 2. フルーツを一口大に切ります。 3. ゼラチン液にフルーツを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
2. ムース
- ニューシルバー 顆粒ゼラチン 20g
- 砂糖 50g
- お湯 250ml
- 生クリーム 200ml
- チョコレート(お好みで、溶かしたもの)またはフルーツピューレ
作り方: 1. ゼラチンと砂糖をお湯に入れて完全に溶かします。 2. 生クリームを泡立てます。 3. ゼラチン液に溶かしたチョコレートまたはフルーツピューレを加えます。 4. 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3. ババロア
- ニューシルバー 顆粒ゼラチン 15g
- 砂糖 50g
- お湯 200ml
- 牛乳 400ml
- バニラエッセンス 少々
作り方: 1. ゼラチンと砂糖をお湯に入れて完全に溶かします。 2. 牛乳を温め、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。 3. バニラエッセンスを加えます。 4. バットなどに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
4. ケーキのデコレーション
- ニューシルバー 顆粒ゼラチン 10g
- 砂糖 10g
- 水 50ml
- お好みのフルーツまたはナッツ
作り方: 1. ゼラチンと砂糖を水に入れて完全に溶かします。 2. フルーツまたはナッツをシロップ液に加えます。 3. ケーキの表面に流し込み、固まるまで置きます。
5. 冷菓
- ニューシルバー 顆粒ゼラチン 25g
- 砂糖 50g
- お湯 500ml
- お好みのフルーツまたは野菜
作り方: 1. ゼラチンと砂糖をお湯に入れて完全に溶かします。 2. フルーツまたは野菜を細かく切ります。 3. ゼラチン液にフルーツまたは野菜を加え、アイスクリームメーカーで凍らせます。
185