AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
じゃがりこ たらこバターのアレンジレシピ
1. じゃがりこたらこバターとアスパラガスの和え物
- じゃがりこたらこバター(1袋)
- アスパラガス(1束、茹でたもの)
- 白だし(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
全てをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2. じゃがりこたらこバターとコーンのフリッター
- じゃがりこたらこバター(1袋)
- コーン(1カップ、茹でたもの)
- 薄力粉(大さじ2)
- 卵(1個)
- 牛乳(大さじ2)
じゃがりこたらこバターを細かく砕く。コーン、薄力粉、卵、牛乳と混ぜ合わせ、熱したフライパンで両面をカリッと焼き上げる。
3. じゃがりこたらこバターとじゃがいものサラダ
- じゃがりこたらこバター(1袋)
- じゃがいも(3個、茹でたもの)
- きゅうり(1/2本、みじん切り)
- 赤玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- マヨネーズ(大さじ4)
- 粒マスタード(小さじ1)
じゃがいもを一口大に切り、じゃがりこたらこバター、きゅうり、赤玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタードと混ぜ合わせる。
4. じゃがりこたらこバターとチーズのピザ
- じゃがりこたらこバター(1袋)
- ピザ生地(1枚)
- ピザソース(適量)
- ピザ用チーズ(適量)
じゃがりこたらこバターをピザソースの上に広げ、ピザ用チーズをトッピングする。オーブンで焼き上げる。
5. じゃがりこたらこバターと春巻きの皮の巻き寿司
- じゃがりこたらこバター(1袋)
- 春巻きの皮(2枚)
- きゅうり(1本、千切り)
- カニカマ(1本、ほぐしたもの)
- マヨネーズ(適量)
じゃがりこたらこバターを細かく砕く。春巻きの皮にきゅうり、カニカマ、砕いたじゃがりこたらこバター、マヨネーズを乗せて巻き寿司のように巻く。
172