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■meiji マカダミアチョコレート 10箱 MEIJIでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マカダミアチョコレートを使ったアレンジレシピ

1. マカダミアチョコレートブラウニー

  • 材料:

    • マカダミアチョコレート 1 箱
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • 塩 少々
    • バター (無塩) 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2 個
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに、室温に戻したバターとブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
    5. バニラエッセンスと卵を加えて混ぜ合わせます。
    6. 粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    7. 刻んだマカダミアチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
    8. 型に生地を流し込み、30〜35分、中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. マカダミアチョコレートアイスクリーム

  • 材料:

    • マカダミアチョコレート 1 箱
    • ミルク 2 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 砂糖 (お好みで)
  • 作り方:

    1. マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
    2. 大きなボウルにミルク、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。好みで砂糖を加えます。
    3. 刻んだマカダミアチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
    4. アイスクリームメーカーに従って凍らせます。

3. マカダミアチョコレートチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • マカダミアチョコレート 1 箱
    • 薄力粉 2 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 少々
    • バター (無塩) 1 カップ (室温に戻す)
    • ブラウンシュガー 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • チョコレートチップ 1 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに、室温に戻したバターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
    5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    6. 粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    7. 刻んだマカダミアチョコレートとチョコレートチップを加えて混ぜ合わせます。
    8. スプーンを使って、生地をベーキングシートに落とします。
    9. 10〜12分間、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。

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