AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マカダミアチョコレートを使ったアレンジレシピ
1. マカダミアチョコレートブラウニー
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材料:
- マカダミアチョコレート 1 箱
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- 塩 少々
- バター (無塩) 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2 個
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作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、室温に戻したバターとブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- バニラエッセンスと卵を加えて混ぜ合わせます。
- 粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだマカダミアチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
- 型に生地を流し込み、30〜35分、中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. マカダミアチョコレートアイスクリーム
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材料:
- マカダミアチョコレート 1 箱
- ミルク 2 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 砂糖 (お好みで)
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作り方:
- マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
- 大きなボウルにミルク、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。好みで砂糖を加えます。
- 刻んだマカダミアチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
- アイスクリームメーカーに従って凍らせます。
3. マカダミアチョコレートチョコレートチップクッキー
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材料:
- マカダミアチョコレート 1 箱
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 少々
- バター (無塩) 1 カップ (室温に戻す)
- ブラウンシュガー 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ1
- チョコレートチップ 1 カップ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- マカダミアチョコレートを細かく刻みます。
- ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、室温に戻したバターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだマカダミアチョコレートとチョコレートチップを加えて混ぜ合わせます。
- スプーンを使って、生地をベーキングシートに落とします。
- 10〜12分間、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
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