AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マーブルチョコを使用したアレンジレシピ
マーブルチョコクッキー
- 材料:
- 無塩バター 115g (室温)
- グラニュー糖 100g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 225g
- マーブルチョコ 100g
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせます。
- マーブルチョコを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を丸めてラップに包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 生地を1cmの厚さにのばし、好きな形に抜きます。
- 180℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼きます。
マーブルチョコプリン
- 材料:
- 牛乳 500ml
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 80g
- 卵黄 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- マーブルチョコ 50g
- 作り方:
- カラメルソースを作ります。グラニュー糖を小鍋に入れ、中火にかけて溶かします。焦げ目がついたら、熱湯大さじ2を加えて混ぜ合わせます。
- プリン液を作ります。ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、卵黄、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- プリン液を濾してカラメルソースを敷いた耐熱容器に流し込みます。
- マーブルチョコを上に散らします。
- 160℃のオーブンで40-50分、またはプリンが固まるまで湯煎焼きにします。
- 冷蔵庫で数時間冷やして固めます。
マーブルチョコシェイク
- 材料:
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- マーブルチョコ 1/4カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせます。
- 滑らかになるまでブレンドします。
- お好みのグラスに注いで、お召し上がりください。
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