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■meiji マーブルチョコ32g×10本 MEIJIでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マーブルチョコを使用したアレンジレシピ

マーブルチョコクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター 115g (室温)
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 225g
    • マーブルチョコ 100g
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜます。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    4. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせます。
    5. マーブルチョコを加えて混ぜ合わせます。
    6. 生地を丸めてラップに包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
    7. 生地を1cmの厚さにのばし、好きな形に抜きます。
    8. 180℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼きます。

マーブルチョコプリン

  • 材料:
    • 牛乳 500ml
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 80g
    • 卵黄 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • マーブルチョコ 50g
  • 作り方:
    1. カラメルソースを作ります。グラニュー糖を小鍋に入れ、中火にかけて溶かします。焦げ目がついたら、熱湯大さじ2を加えて混ぜ合わせます。
    2. プリン液を作ります。ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、卵黄、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    3. プリン液を濾してカラメルソースを敷いた耐熱容器に流し込みます。
    4. マーブルチョコを上に散らします。
    5. 160℃のオーブンで40-50分、またはプリンが固まるまで湯煎焼きにします。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やして固めます。

マーブルチョコシェイク

  • 材料:
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • マーブルチョコ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせます。
    2. 滑らかになるまでブレンドします。
    3. お好みのグラスに注いで、お召し上がりください。

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