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■■【自然派の調味料として最適!上品でまろやかな甘さ!コク・旨みを引き出す調味料!】 角谷文治郎商店 三州三河みりん 700mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 2枚
  • 三州三河みりん: 100ml
  • 醤油: 50ml
  • 酒: 50ml
  • 生姜: 1片(みじん切り)
  • にんにく: 1片(みじん切り)

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ジップロックなどの袋に入れる。

  • 三州三河みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを加えてよくもみ込み、30分以上マリネする。
  • フライパンに油をひき、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
  • こんがりと焼けたら裏返し、タレを回しかけながらさらに焼く。
  • タレがとろりとして照りが出てきたら完成。

レシピ2: 甘酢あんかけ

  • 豚肉: 150g(薄切り)
  • 玉ねぎ: 1/4個(薄切り)
  • ピーマン: 1/2個(薄切り)
  • にんじん: 1/4本(細切り)
  • 三州三河みりん: 100ml
  • 酢: 50ml
  • 醤油: 50ml
  • 水溶き片栗粉: 適量

  • 豚肉に塩コショウを振っておく。

  • フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
  • 三州三河みりん、酢、醤油を加え、煮立たせる。
  • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • お好みの具材(たけのこ、キクラゲなど)を加えても◎

レシピ3: みりん焼きおにぎり

  • ご飯: 2合
  • 三州三河みりん: 50ml
  • 醤油: 25ml
  • ごま油: 小さじ1

  • ご飯に三州三河みりん、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

  • ラップで三角形のおにぎりを握る。
  • フライパンまたはグリルパンに油をひき、おにぎりを焼く。
  • 表面がこんがりと焼けたら完成。
  • お好みで海苔を巻いたり、ふりかけをまぶしたりする。

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