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≪1410g≫【meiji】明治 チョコレート効果 CACAO72% 47枚×6袋 大容量ボックス 高カカオポリフェノール カカオ72% ◇上質なカカオの苦味◇ 高カカオ チョコレ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚チョコレートケーキ

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果 CACAO72% 12枚
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター(常温) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。15cmの丸型にバターを塗り、粉をふるっておく。
    2. ボウルにチョコレートとココアパウダーを入れて湯煎にかける。なめらかになるまで混ぜ、冷ます。
    3. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 大きなボウルにバターと砂糖を白っぽくふわふわになるまで泡立てる。
    5. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
    6. 粉類とチョコレートの混合物を交互に加えて混ぜる。混ぜすぎないように注意。
    7. 生地を準備した型に流し込み、30〜35分または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
    8. ケーキをワイヤーラックで完全に冷ます。

チョコレートガナッシュ

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果 CACAO72% 6枚
    • 生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 小さなボウルで生クリームを加熱するが、沸騰させないように注意。
    3. チョコレートを加えて混ぜ、チョコレートが完全に溶けてなめらかなガナッシュになるまで混ぜる。
    4. ガナッシュをケーキにかけたり、フルーツにディップしたり、アイスクリームに添えたりする。

チョコレートムース

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果 CACAO72% 8枚
    • 牛乳 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ(泡立てたもの)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 小さなボウルで牛乳とチョコレートを湯煎にかける。なめらかになるまで混ぜ、冷ます。
    3. 生クリームを加えて泡立て器で泡立てる。
    4. チョコレートの混合物を混ぜ合わせ、ムースをグラスまたはデザートカップに流し込む。
    5. 冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やす。

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