AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚チョコレートケーキ
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材料:
- 明治 チョコレート効果 CACAO72% 12枚
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 無糖バター(常温) 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。15cmの丸型にバターを塗り、粉をふるっておく。
- ボウルにチョコレートとココアパウダーを入れて湯煎にかける。なめらかになるまで混ぜ、冷ます。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 大きなボウルにバターと砂糖を白っぽくふわふわになるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 粉類とチョコレートの混合物を交互に加えて混ぜる。混ぜすぎないように注意。
- 生地を準備した型に流し込み、30〜35分または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
- ケーキをワイヤーラックで完全に冷ます。
チョコレートガナッシュ
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材料:
- 明治 チョコレート効果 CACAO72% 6枚
- 生クリーム 1/4カップ
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 小さなボウルで生クリームを加熱するが、沸騰させないように注意。
- チョコレートを加えて混ぜ、チョコレートが完全に溶けてなめらかなガナッシュになるまで混ぜる。
- ガナッシュをケーキにかけたり、フルーツにディップしたり、アイスクリームに添えたりする。
チョコレートムース
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材料:
- 明治 チョコレート効果 CACAO72% 8枚
- 牛乳 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ(泡立てたもの)
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 小さなボウルで牛乳とチョコレートを湯煎にかける。なめらかになるまで混ぜ、冷ます。
- 生クリームを加えて泡立て器で泡立てる。
- チョコレートの混合物を混ぜ合わせ、ムースをグラスまたはデザートカップに流し込む。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やす。
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