カテゴリー
食べる

CookDo 15 回鍋肉用 B【90g】 ×40箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 回鍋肉丼

  • 材料:
    • 豚こま切れ肉 300g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1束
    • 生姜 1片
    • <味の素> CookDo 回鍋肉用 1箱
    • ご飯 2膳
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. <味の素> CookDo 回鍋肉用を加えて炒め合わせ、ご飯にかけて完成。

2. 回鍋肉ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚こま切れ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • 生姜 1片
    • <味の素> CookDo 回鍋肉用 1/2箱
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
    2. 中華麺を茹でる。
    3. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、豚肉、キャベツ、ニラを加えて煮込む。
    4. 野菜がしんなりしたら、<味の素> CookDo 回鍋肉用と醤油を加えて炒め合わせる。
    5. 麺を加えてスープを絡めれば完成。

3. 回鍋肉チャーハン

  • 材料:
    • 豚こま切れ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • 卵 2個
    • ご飯 2膳
    • <味の素> CookDo 回鍋肉用 1/2箱
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒り付けるようにして半熟になったら取り出す。
    3. 同じフライパンに豚こま切れ肉を炒める。
    4. 肉の色が変わったら、キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
    5. ご飯と<味の素> CookDo 回鍋肉用を加えて炒め合わせ、醤油で味付けする。
    6. 卵を戻し入れて炒めれば完成。

4. 回鍋肉春巻き

  • 材料:
    • 豚こま切れ肉 150g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • 生姜 1片
    • <味の素> CookDo 回鍋肉用 1/4箱
    • 春巻きの皮 10枚
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. <味の素> CookDo 回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
    5. 春巻きの皮に具材をのせ、くるっと巻いて両端を水でとじる。
    6. 180度の揚げ油でこんがりと揚げれば完成。

5. 回鍋肉オムレツ

  • 材料:
    • 豚こま切れ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/4束
    • 卵 3個
    • 牛乳 大さじ2
    • <味の素> CookDo 回鍋肉用 1/4箱
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. <味の素> CookDo 回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
    5. ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
    6. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    7. 半熟になったら、4で炒めた具材をのせて折りたたみ、両面を焼けば完成。

135

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です