AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 回鍋肉丼
- 材料:
- 豚こま切れ肉 300g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1束
- 生姜 1片
- <味の素> CookDo 回鍋肉用 1箱
- ご飯 2膳
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- <味の素> CookDo 回鍋肉用を加えて炒め合わせ、ご飯にかけて完成。
2. 回鍋肉ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚こま切れ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 生姜 1片
- <味の素> CookDo 回鍋肉用 1/2箱
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
- 中華麺を茹でる。
- 鍋に鶏ガラスープを沸かし、豚肉、キャベツ、ニラを加えて煮込む。
- 野菜がしんなりしたら、<味の素> CookDo 回鍋肉用と醤油を加えて炒め合わせる。
- 麺を加えてスープを絡めれば完成。
3. 回鍋肉チャーハン
- 材料:
- 豚こま切れ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 卵 2個
- ご飯 2膳
- <味の素> CookDo 回鍋肉用 1/2箱
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、卵を炒り付けるようにして半熟になったら取り出す。
- 同じフライパンに豚こま切れ肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯と<味の素> CookDo 回鍋肉用を加えて炒め合わせ、醤油で味付けする。
- 卵を戻し入れて炒めれば完成。
4. 回鍋肉春巻き
- 材料:
- 豚こま切れ肉 150g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 生姜 1片
- <味の素> CookDo 回鍋肉用 1/4箱
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- <味の素> CookDo 回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
- 春巻きの皮に具材をのせ、くるっと巻いて両端を水でとじる。
- 180度の揚げ油でこんがりと揚げれば完成。
5. 回鍋肉オムレツ
- 材料:
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/4束
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ2
- <味の素> CookDo 回鍋肉用 1/4箱
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- <味の素> CookDo 回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
- ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 半熟になったら、4で炒めた具材をのせて折りたたみ、両面を焼けば完成。
135