カテゴリー
食べる

<伊藤ハム>伝承献呈ギフトセット人気 おすすめ 食品 肉 肉加工品 ハム ソーセージ ローストビーフ 生ハム 焼豚お祝い プレゼント 内祝い お返し※こちらの商品はメーカー直送品で…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊藤ハム伝承献呈ギフトセットを使ったアレンジレシピ

1. 濃厚ハムグラタン

  • 材料:

    • 伊藤ハム伝承ハム (スライス) 適量
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • マッシュルーム (スライス) 100g
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 30g
    • 牛乳 300ml
    • 生クリーム 100ml
    • 塩、こしょう 適量
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:

    1. バターを熱したフライパンで玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    2. 小麦粉を加えてさらに炒め、牛乳を加えてダマにならないように混ぜながら煮込む。
    3. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
    4. 耐熱皿にハムを敷き、3.のソースを注ぐ。
    5. とろけるチーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15-20分焼く。

2. ハムとチーズのキッシュ

  • 材料:

    • 伊藤ハム伝承ハム (さいの目に切る) 適量
    • チーズ (お好みの種類) 100g
    • 卵 2個
    • 生クリーム 100ml
    • 塩、こしょう 適量
    • タルト生地 (市販品) 1枚
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. タルト生地にハムとチーズを敷き、1.の卵液を注ぐ。
    3. 180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。

3. ハムとアボカドのタルティーヌ

  • 材料:

    • 伊藤ハム伝承ハム (スライス) 適量
    • アボカド (スライス) 1/2個
    • ルッコラ (適量)
    • フランスパン (スライス) 1枚
    • オリーブオイル 適量
    • レモン汁 適量
  • 作り方:

    1. フランスパンをオリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼く。
    2. パンの上にハム、アボカド、ルッコラを盛り付ける。
    3. レモン汁をかけて、お好みでオリーブオイルをさらにかける。

4. ハムと野菜のマリネ

  • 材料:

    • 伊藤ハム伝承ハム (薄切り) 適量
    • ズッキーニ (スライス) 1/2本
    • パプリカ (細切り) 1/2個
    • 玉ねぎ (スライス) 1/4個
    • オリーブオイル 適量
    • レモン汁 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにハム、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分漬け込む。

130

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です