カテゴリー
食べる

\柔らか&ジューシー食感!居酒屋の定番品/ 本格たこ唐揚げ1kg たこ タコ たこから タコ唐揚げでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タコ唐揚げを使った美味しいレシピ

たこ唐揚げの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • たこ唐揚げ 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • ピーマン 1/2個 (細切り)
    • 人参 1/4本 (細切り)
    • しょうが 1かけ (みじん切り)
    • ニンニク 1かけ (みじん切り)
    • A (しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、水 大さじ4)
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. たこ唐揚げを一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、しょうが、ニンニクを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒める。
    3. たこ唐揚げを加えて炒め、Aの調味料を合わせて加える。
    4. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮詰める。

たこ唐揚げのタルタルソース添え

  • 材料:
    • たこ唐揚げ 500g
    • タルタルソース (市販品または手作り)
    • レモンくし切り (お好みで)
  • 作り方:
    1. たこ唐揚げを器に盛り付ける。
    2. タルタルソースを添える。
    3. 好みでレモンを絞る。

たこ唐揚げのマリネ

  • 材料:
    • たこ唐揚げ 500g
    • A (オリーブオイル 大さじ4、レモン汁 大さじ2、塩小さじ1/2、こしょう少々)
    • お好みのハーブ (バジル、オレガノなど)
  • 作り方:
    1. たこ唐揚げをジップロックバッグに入れる。
    2. Aの調味料を合わせてバッグに加え、よく揉み込む。
    3. ハーブを加えて、更に揉み込む。
    4. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    5. 漬け汁を捨て、盛り付ける。

たこ唐揚げの天ぷら

  • 材料:
    • たこ唐揚げ 500g
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 冷水 1カップ
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と冷水を合わせて衣を作る。
    2. たこ唐揚げを衣にくぐらせ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です