カテゴリー
食べる

〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用(3人前)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

牛炊き込みご飯の炊き込み稲荷

  • 材料:

    • 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用
    • 油揚げ 5枚
    • 砂糖 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 水 100ml
  • 手順:

    1. 油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
    2. フライパンに砂糖としょうゆを入れ、火にかけてカラメルを作る。
    3. みりんと水を加えて煮立たせ、油揚げを入れる。
    4. 落とし蓋をして中火で10分程度煮込む。
    5. 炊き上がった〔人形町今半〕牛炊き込みご飯を油揚げに詰める。

牛炊き込みご飯のチャーハン

  • 材料:

    • 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 卵 2個
    • 塩、こしょう 適量
  • 手順:

    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 卵を加えてさらに炒める。
    3. 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯を加える。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

牛炊き込みご飯のリゾット

  • 材料:

    • 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用
    • 牛乳 400ml
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • バター 10g
  • 手順:

    1. 鍋にバターを溶かし、〔人形町今半〕牛炊き込みご飯を炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら弱火で煮る。
    3. トロトロになったらパルメザンチーズを加える。

牛炊き込みご飯のコロッケ

  • 材料:

    • 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用
    • パン粉 適量
    • 卵 1個
    • 小麦粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 手順:

    1. 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯を平らにならし、冷ます。
    2. 冷めた牛炊き込みご飯を俵型に成形する。
    3. 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。

88

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です