AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
牛炊き込みご飯の炊き込み稲荷
-
材料:
- 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用
- 油揚げ 5枚
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 100ml
-
手順:
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
- フライパンに砂糖としょうゆを入れ、火にかけてカラメルを作る。
- みりんと水を加えて煮立たせ、油揚げを入れる。
- 落とし蓋をして中火で10分程度煮込む。
- 炊き上がった〔人形町今半〕牛炊き込みご飯を油揚げに詰める。
牛炊き込みご飯のチャーハン
-
材料:
- 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 適量
-
手順:
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 卵を加えてさらに炒める。
- 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯を加える。
- 塩、こしょうで味を調える。
牛炊き込みご飯のリゾット
-
材料:
- 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用
- 牛乳 400ml
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バター 10g
-
手順:
- 鍋にバターを溶かし、〔人形町今半〕牛炊き込みご飯を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら弱火で煮る。
- トロトロになったらパルメザンチーズを加える。
牛炊き込みご飯のコロッケ
-
材料:
- 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯2合用
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
-
手順:
- 〔人形町今半〕牛炊き込みご飯を平らにならし、冷ます。
- 冷めた牛炊き込みご飯を俵型に成形する。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。
88