カテゴリー
食べる

【冷凍】千切りピーマン 500g 【入り数10個】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

主菜

  • ピーマンの肉詰め: 千切りピーマン、ひき肉、米、調味料を混ぜ合わせて詰め、オーブンで焼く。
  • ピーマンの炒め物: 千切りピーマン、肉や野菜を中華鍋で炒める。
  • ピーマンの天ぷら: 千切りピーマンを天ぷら衣にくぐらせて揚げる。

副菜

  • ピーマンのナムル: 千切りピーマンを塩もみし、ごま油、ニンニク、しょうゆなどであえる。
  • ピーマンのマリネ: 千切りピーマン、玉ねぎ、にんじんなどを酢と砂糖でマリネする。
  • ピーマンの酢の物: 千切りピーマンを酢水でさっとゆでて、だし汁、酢、砂糖などでつくる酢の物にする。

スープ

  • ピーマンと卵のスープ: 千切りピーマン、卵、だし汁、しょうゆ、塩こしょうで作る。

その他

  • ピーマンのピザトッピング: 千切りピーマンをピザのトッピングとして使う。
  • ピーマンのサラダ: 千切りピーマン、他の野菜、ドレッシングを混ぜ合わせて作る。
  • ピーマンのディップ: 千切りピーマンをフードプロセッサーにかけて、ディップにする。クラッカーや野菜のディッピングに使用できる。

54

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です