カテゴリー
食べる

【冷凍】国産ポークウィンナー 1KG (JA全農ミートフーズ営業課/ハム・ソーセージ/ソーセージ) 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポークウィンナーの炒め物

  • 材料:

    • ポークウィンナー(冷凍):1/2パック (250g)
    • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
    • ピーマン(細切り):1/2個
    • にんじん(細切り):1/4本
    • オイスターソース:大さじ1
    • 醤油:大さじ1/2
    • みりん:大さじ1/2
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:

    1. ポークウィンナーは斜め薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、玉葱、ピーマン、人参を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたらポークウィンナーを加えて炒める。
    4. オイスターソース、醤油、みりんを加えて絡める。

ポークウィンナーのパスタ

  • 材料:

    • スパゲティ:200g
    • ポークウィンナー(冷凍):1/2パック (250g)
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
    • にんにく(みじん切り):1片
    • トマト缶(つぶす):1缶 (400g)
    • オリーブオイル:大さじ2
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

    1. ポークウィンナーは輪切りにする。
    2. 塩を入れた熱湯でスパゲティを茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    4. 香りが立ったらポークウィンナーを加えて炒める。
    5. トマト缶を加えて煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
    6. 茹で上がったスパゲティとソースを絡める。

ポークウィンナーのスープ

  • 材料:

    • ポークウィンナー(冷凍):1/2パック (250g)
    • 野菜ブイヨン:1リットル
    • じゃがいも(一口大):2個
    • 人参(一口大):1本
    • 玉ねぎ(くし切り):1/2個
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

    1. ポークウィンナーは1cm幅に切る。
    2. 鍋に野菜ブイヨン、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったらポークウィンナーを加えてさらに煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

48

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です