AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
業務用「冷凍香薫あらびきウィンナー」のアレンジレシピ
1. ソーセージパイ
- 材料:
- 冷凍香薫あらびきウィンナー 50本
- パイ生地 500g
- 卵黄 1個
- 粒マスタード お好みで
- 作り方:
- ウィンナーを斜め半分に切る。
- パイ生地を半分に伸ばし、ウィンナーを並べる。
- 粒マスタードをウィンナーの上に絞り出す(お好みで)。
- もう半分のパイ生地を伸ばし、ウィンナーの上に被せる。
- 端をフォークで閉じる。
- 卵黄を塗り、200℃のオーブンで20-25分焼く。
2. ソーセージと野菜の炒め物
- 材料:
- 冷凍香薫あらびきウィンナー 10本
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ピーマン 1個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- キャベツ 1/4個(千切り)
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ウィンナーを1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソース、醤油、酒を加えて絡める。
3. ソーセージカレー
- 材料:
- 冷凍香薫あらびきウィンナー 50本
- カレールー 1箱
- じゃがいも 3個(一口大に切る)
- にんじん 1本(乱切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 水 4カップ
- 作り方:
- ウィンナーを5mm厚さに切る。
- 鍋に油を熱し、ウィンナーを炒める。
- 玉ねぎを加えて炒める。
- じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。
- 水を加えて煮込む。
- カレールーを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
4. ソーセージとチーズのリゾット
- 材料:
- 冷凍香薫あらびきウィンナー 10本
- 米 1カップ
- 水またはブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
- モッツァレラチーズ 1/2カップ(細切り)
- 塩、こしょう お好みで
- 作り方:
- ウィンナーを1cm幅に切る。
- 鍋に油を熱し、ウィンナーを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 水またはブイヨンを加えて煮込む。
- 米が柔らかくなったら、パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
5. ソーセージとマッシュポテトのグラタン
- 材料:
- 冷凍香薫あらびきウィンナー 10本
- マッシュポテト 1kg
- チーズソース 1カップ
- パン粉 1カップ
- バター 大さじ2
- 作り方:
- ウィンナーを1cm幅に切る。
- 耐熱皿にマッシュポテトを敷き、ウィンナーを並べる。
- チーズソースをウィンナーの上に塗る。
- パン粉と溶かしバターを混ぜ合わせて、グラタンの上にかける。
- 200℃のオーブンで20-25分焼く。
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