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【冷凍】香薫あらびきウィンナー 500G (プリマハム/ハム・ソーセージ/ソーセージ) 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

業務用「冷凍香薫あらびきウィンナー」のアレンジレシピ

1. ソーセージパイ

  • 材料:
    • 冷凍香薫あらびきウィンナー 50本
    • パイ生地 500g
    • 卵黄 1個
    • 粒マスタード お好みで
  • 作り方:
    1. ウィンナーを斜め半分に切る。
    2. パイ生地を半分に伸ばし、ウィンナーを並べる。
    3. 粒マスタードをウィンナーの上に絞り出す(お好みで)。
    4. もう半分のパイ生地を伸ばし、ウィンナーの上に被せる。
    5. 端をフォークで閉じる。
    6. 卵黄を塗り、200℃のオーブンで20-25分焼く。

2. ソーセージと野菜の炒め物

  • 材料:
    • 冷凍香薫あらびきウィンナー 10本
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • ピーマン 1個(みじん切り)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • キャベツ 1/4個(千切り)
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウィンナーを1cm幅に切る。
    2. フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒める。
    3. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
    4. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    5. オイスターソース、醤油、酒を加えて絡める。

3. ソーセージカレー

  • 材料:
    • 冷凍香薫あらびきウィンナー 50本
    • カレールー 1箱
    • じゃがいも 3個(一口大に切る)
    • にんじん 1本(乱切り)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. ウィンナーを5mm厚さに切る。
    2. 鍋に油を熱し、ウィンナーを炒める。
    3. 玉ねぎを加えて炒める。
    4. じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。
    5. 水を加えて煮込む。
    6. カレールーを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。

4. ソーセージとチーズのリゾット

  • 材料:
    • 冷凍香薫あらびきウィンナー 10本
    • 米 1カップ
    • 水またはブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1/2
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ(細切り)
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. ウィンナーを1cm幅に切る。
    2. 鍋に油を熱し、ウィンナーを炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. 水またはブイヨンを加えて煮込む。
    5. 米が柔らかくなったら、パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
    6. 塩、こしょうで味を整える。

5. ソーセージとマッシュポテトのグラタン

  • 材料:
    • 冷凍香薫あらびきウィンナー 10本
    • マッシュポテト 1kg
    • チーズソース 1カップ
    • パン粉 1カップ
    • バター 大さじ2
  • 作り方:
    1. ウィンナーを1cm幅に切る。
    2. 耐熱皿にマッシュポテトを敷き、ウィンナーを並べる。
    3. チーズソースをウィンナーの上に塗る。
    4. パン粉と溶かしバターを混ぜ合わせて、グラタンの上にかける。
    5. 200℃のオーブンで20-25分焼く。

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