AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リングイッサ ミネイラの美味しいレシピ
1. リングイッサと豆の煮込み
-
材料:
- リングイッサ ミネイラ 450g
- 黒豆 1缶 (400g)
- キドニービーンズ 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- チキンブロス 2カップ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- リングイッサを一口大に切る。
- 鍋に玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
- リングイッサを加え、色が変わるまで炒める。
- 豆とチキンブロスを加え、豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味付けする。
2. リングイッサのムケカ
-
材料:
- リングイッサ ミネイラ 450g
- デンデオイル 1/4カップ
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- トマト 1個 (角切り)
- パプリカ 1/2個 (角切り)
- ココナッツミルク 1缶 (400ml)
- 塩、コショウ
-
作り方:
- リングイッサを一口大に切る。
- 鍋にデンデオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。
- リングイッサを加えて、色が変わるまで炒める。
- ココナッツミルクを加え、リングイッサが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味付けする。
3. リングイッサとキャベツの炒め物
-
材料:
- リングイッサ ミネイラ 450g
- キャベツ 1/2個 (千切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
-
作り方:
- リングイッサを一口大に切る。
- フライパンにごま油を入れ、リングイッサを炒める。
- 玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
- キャベツを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 醤油とオイスターソースを加えて味付けする。
4. リングイッサのピザ
-
材料:
- リングイッサ ミネイラ 350g
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- チェダーチーズ 1/2カップ
- オニオン 1/4個 (みじん切り)
-
作り方:
- リングイッサを一口大に切る。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズとチェダーチーズを散らす。
- リングイッサとオニオンをトッピングする。
- 180度に予熱したオーブンで約15分間、チーズが溶けるまで焼く。
5. リングイッサのフェジョアーダ (黒豆の煮込み)
-
材料:
- リングイッサ ミネイラ 450g
- 黒豆 1袋 (500g)
- 豚バラ肉 300g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- チキンブロス 4カップ
- ローリエの葉 2枚
- 塩、コショウ
-
作り方:
- リングイッサ、豚バラ肉を一口大に切る。
- 黒豆を洗ってざるに上げる。
- 鍋に玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
- リングイッサと豚バラ肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 黒豆、チキンブロス、ローリエの葉を加える。
- 豆が柔らかくなるまで約2時間煮込む。
- 塩とコショウで味付けする。
43