カテゴリー
食べる

【冷凍】ヤンニョムケジャン(切り)220g ケジャン 韓国食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヤンニョムケジャンスパゲッティ

  • ヤンニョムケジャン1パック
  • スパゲッティ200g
  • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
  • ピーマン1/2個(薄切り)
  • にんにく1片(みじん切り)
  • 醤油小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)適量

  • スパゲッティを規定時間通りゆでる。

  • フライパンにヤンニョムケジャン、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを入れて炒める。
  • スパゲッティの水気を切り、フライパンに加える。
  • 醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、青ねぎを散らす。

2. ヤンニョムケジャンチャーハン

  • ヤンニョムケジャン1パック
  • ご飯2膳
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • にんにく1片(みじん切り)
  • しょうが1片(みじん切り)
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 卵1個

  • フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。

  • ヤンニョムケジャンを加えてほぐしながら炒める。
  • ご飯を加えて混ぜ合わせ、醤油で味付けする。
  • 卵を溶きほぐし、フライパンに流し入れてさっと炒める。
  • 器に盛り付ける。

3. ヤンニョムケジャンと豆腐のスープ

  • ヤンニョムケジャン1パック
  • 豆腐1/2丁(サイコロ状に切る)
  • 水400ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)適量

  • 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて煮立たせる。

  • 豆腐とヤンニョムケジャンを加えて煮込む。
  • 器に盛り、ごま油と青ねぎを散らす。

4. ヤンニョムケジャンと野菜の炒め物

  • ヤンニョムケジャン1パック
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、パプリカ)適量
  • にんにく1片(みじん切り)
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • いりごま適量

  • フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。

  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • ヤンニョムケジャンを加えてほぐしながら炒める。
  • 醤油で味付けする。
  • 器に盛り、いりごまを散らす。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です