AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヤンニョムケジャンスパゲッティ
- ヤンニョムケジャン1パック
- スパゲッティ200g
- 玉ねぎ1/2個(薄切り)
- ピーマン1/2個(薄切り)
- にんにく1片(みじん切り)
- 醤油小さじ2
- ごま油小さじ1
-
青ねぎ(小口切り)適量
-
スパゲッティを規定時間通りゆでる。
- フライパンにヤンニョムケジャン、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを入れて炒める。
- スパゲッティの水気を切り、フライパンに加える。
- 醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、青ねぎを散らす。
2. ヤンニョムケジャンチャーハン
- ヤンニョムケジャン1パック
- ご飯2膳
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- にんにく1片(みじん切り)
- しょうが1片(みじん切り)
- 醤油小さじ1
- ごま油小さじ1
-
卵1個
-
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
- ヤンニョムケジャンを加えてほぐしながら炒める。
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、醤油で味付けする。
- 卵を溶きほぐし、フライパンに流し入れてさっと炒める。
- 器に盛り付ける。
3. ヤンニョムケジャンと豆腐のスープ
- ヤンニョムケジャン1パック
- 豆腐1/2丁(サイコロ状に切る)
- 水400ml
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 醤油小さじ1
- ごま油小さじ1
-
青ねぎ(小口切り)適量
-
鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて煮立たせる。
- 豆腐とヤンニョムケジャンを加えて煮込む。
- 器に盛り、ごま油と青ねぎを散らす。
4. ヤンニョムケジャンと野菜の炒め物
- ヤンニョムケジャン1パック
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、パプリカ)適量
- にんにく1片(みじん切り)
- 醤油小さじ1
- ごま油小さじ1
-
いりごま適量
-
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ヤンニョムケジャンを加えてほぐしながら炒める。
- 醤油で味付けする。
- 器に盛り、いりごまを散らす。
40