カテゴリー
食べる

【冷凍】あ、健効チャンジャ(辛口)・500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チャンジャチャーハン

  • 材料:米(炊飯済み)1合、チャンジャ(辛口)100g、卵1個、ネギ(みじん切り)適量、ごま油小さじ1
  • 作り方:フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。チャンジャを加えて軽く炒め、ご飯を加えてほぐすように炒める。ネギを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

2. チャンジャラーメン

  • 材料:ラーメン1袋、チャンジャ(辛口)50g、もやし1/2袋、ニラ1/2束、ごま油小さじ1
  • 作り方:鍋でお湯を沸かし、ラーメンを茹でる。もやしとニラはサッと茹でる。ラーメンが茹で上がったら湯を捨て、チャンジャ、ごま油、もやし、ニラを加えて混ぜ合わせる。

3. チャンジャ焼きそば

  • 材料:焼きそば1袋、チャンジャ(辛口)100g、キャベツ(ざく切り)1/4個、もやし1/2袋、紅生姜適量、焼きそばソース大さじ2
  • 作り方:フライパンにごま油を熱し、キャベツとチャンジャを炒める。もやしを加えて軽く炒め、焼きそばソースを加える。茹でた焼きそばを加えて混ぜ合わせ、紅生姜をトッピングする。

4. チャンジャチーズトースト

  • 材料:食パン1枚、チャンジャ(辛口)30g、ピザ用チーズ50g、刻みパセリ適量
  • 作り方:食パンにチャンジャを広げ、ピザ用チーズをのせる。トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。刻みパセリをトッピングする。

5. チャンジャディップ

  • 材料:チャンジャ(辛口)150g、キムチ(粗みじん切り)50g、マヨネーズ大さじ2、レモン汁小さじ1
  • 作り方:材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックと一緒にいただく。

20

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です