カテゴリー
食べる

【冷凍】 味の素 ギョーザ 12個入り(276g)【20袋】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサク焼きギョーザ

  • 冷凍ギョーザ12個
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

  • フライパンにごま油とサラダ油を入れ、中火で熱する。

  • 冷凍ギョーザを並べて3-4分、焼き色がつくまで焼く。
  • 水大さじ1/2を加え、蓋をして5-6分、皮がカリッとするまで蒸す。

2. 豚バラ巻きギョーザ

  • 冷凍ギョーザ12個
  • 豚バラ薄切り 12枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 豚バラを1枚広げ、ギョーザを1個置く。

  • しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせ、豚バラに塗り付ける。
  • 豚バラでギョーザを巻いて、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

3. ギョーザの炊き込みご飯

  • 冷凍ギョーザ12個
  • 米 1と1/2カップ
  • 水 2と1/4カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。

  • ギョーザ、水、しょうゆ、みりん、酒、だしを炊飯器に加える。
  • ごま油を回しかけ、炊飯する。

4. ギョーザ入り卵焼き

  • 冷凍ギョーザ6個
  • 卵 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

  • フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。

  • 卵を溶き、しょうゆを加えて混ぜる。
  • フライパンに卵液の半分を流し込み、ギョーザを6個並べる。
  • 残り半分の卵液を流し込み、卵焼きを仕上げる。

5. ギョーザと野菜のスープ

  • 冷凍ギョーザ6個
  • キャベツ 100g
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 水 4カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

  • キャベツとにんじんは一口大に切る。

  • 鍋にごま油を入れて中火で熱し、キャベツとにんじんを炒める。
  • 水と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
  • ギョーザを加えて、皮が柔らかくなるまで煮込む。
  • しょうゆで味を調える。

15

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です