カテゴリー
食べる

【冷凍】 業務用 ウインナー グランドアルト 1kg 伊藤ハム ロング ソーセージでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グランドアルト ウィンナーを使ったアレンジレシピ

1. ウィンナーロール

  • 材料:
    • 冷凍グランドアルト ウィンナー 6本
    • 食パン 6枚
    • ケチャップ 適量
    • マスタード 適量
  • 作り方:
    1. ウィンナーを解凍し、半分に切る。
    2. 食パンにケチャップとマスタードを塗り、ウィンナーをのせる。
    3. 食パンで巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
    4. オーブントースターでこんがりするまで焼く。

2. ウィンナートマト

  • 材料:
    • 冷凍グランドアルト ウィンナー 4本
    • トマト 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピザ用チーズ お好みで
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウィンナーを解凍し、斜め切りにする。
    2. トマトはヘタを取り、くし形に切る。
    3. 玉ねぎは薄切りにする。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー、トマト、玉ねぎを炒める。
    5. お好みでピザ用チーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

3. ウィンナー餃子

  • 材料:
    • 冷凍グランドアルト ウィンナー 6本
    • 餃子皮 12枚
    • ニラ 1/2束
    • キャベツ 1/4個
    • ごま油 小さじ1
    • しょうゆ、酢 お好みで
  • 作り方:
    1. ウィンナーを解凍し、みじん切りにする。
    2. ニラは小口切り、キャベツは千切りにする。
    3. ボウルにウィンナー、ニラ、キャベツ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    4. 餃子皮に具を包む。
    5. 熱したフライパンにごま油をひき、焼き目がつくまで焼く。
    6. 水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    7. お好みで醤油と酢を添える。

4. ウィンナーカレー

  • 材料:
    • 冷凍グランドアルト ウィンナー 6本
    • カレールウ 1かけ
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. ウィンナーを解凍し、乱切りにする。
    2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、ウィンナー、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
    4. 水を加えて煮立たせ、カレールウを溶かす。
    5. 弱火でとろみがつくまで煮込む。

5. ウィンナーピラフ

  • 材料:
    • 冷凍グランドアルト ウィンナー 6本
    • 米 1合
    • 玉ねぎ 1/2個
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. ウィンナーを解凍し、斜め切りにする。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 米を研いでザルに上げ、水気をきる。
    4. 鍋にサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒める。
    5. 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
    6. コンソメキューブ、水を加えて煮立たせる。
    7. 蓋をして弱火で12分炊く。
    8. 火を止め、10分蒸らす。
    9. 塩、こしょうで味を整える。

12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です