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【冷蔵】クーベルダーク CB58 1KG (明治フレッシュネットワーク/洋風デザート/その他) 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚チョコレートムース

  • クーベルダーク CB58 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 40g
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

手順: 1. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かします。 2. 生クリームを泡立て、8分立てにします。 3. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 4. 溶かしたチョコレートを卵黄とグラニュー糖のボウルに加え、混ぜ合わせます。 5. そこに生クリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせます。 6. バニラエッセンスを加えて混ぜ、グラスやカップに流し入れて冷蔵庫で冷やします。

2. ガトーショコラ

  • クーベルダーク CB58 100g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 50g
  • 卵 2個

手順: 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かします。 2. 別のボウルで、グラニュー糖と卵を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 3. 1と2を混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。 4. 型に流し入れて180℃のオーブンで25〜30分焼きます。

3. フォンダンショコラ

  • クーベルダーク CB58 120g
  • バター 80g
  • グラニュー糖 60g
  • 薄力粉 40g
  • 卵 1個
  • 卵黄 1個

手順: 1. 型にバターを塗り、薄力粉をまぶします。 2. チョコレートとバターを湯煎で溶かします。 3. 別のボウルで、グラニュー糖、卵、卵黄を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 4. 1と2を混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。 5. 型に流し入れて200℃のオーブンで10〜12分焼きます。中心が少し溶けている状態を目指します。

4. チョコレートタルト

  • クーベルダーク CB58 150g
  • 生クリーム 150ml
  • タルト生地 1枚
  • ブルーベリー お好みの量

手順: 1. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かします。 2. 生クリームを泡立て、8分立てにします。 3. 溶かしたチョコレートと生クリームを混ぜ合わせます。 4. タルト生地に流し入れて冷蔵庫で冷やします。 5. ブルーベリーをトッピングして完成です。

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