カテゴリー
食べる

【冷蔵】N.Y.キャラメルサンド 8個入×2(夏季のみ冷蔵発送)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

N.Y.キャラメルサンドを使ったアレンジレシピ

1. キャラメルサンドアイスクリームサンデー

  • 材料:
    • N.Y.キャラメルサンド 4個
    • バニラアイスクリーム 4スクープ
    • キャラメルクリームソース 適量
    • ホイップクリーム 適量
  • 作り方:
    1. グラスにキャラメルサンドを砕いて入れる。
    2. バニラアイスクリームを乗せる。
    3. キャラメルクリームソースをトッピングする。
    4. ホイップクリームを飾る。

2. キャラメルサンドクレープ

  • 材料:
    • クレープ生地 4枚
    • N.Y.キャラメルサンド 8個
    • バナナ 1本 (スライス)
    • アーモンドスライス 1/4カップ
    • キャラメルソース 適量
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    1. クレープを焼き、平らな面に広げる。
    2. キャラメルサンドを砕いてクレープの中央に置く。
    3. バナナのスライスとアーモンドスライスを乗せる。
    4. キャラメルソースをかけ、粉砂糖を振りかける。
    5. クレープを巻き上げ、食べやすい大きさに切る。

3. キャラメルサンドトリュフ

  • 材料:
    • N.Y.キャラメルサンド 12個
    • ダークチョコレート 200g
    • 生クリーム 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. キャラメルサンドをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ダークチョコレートを細かく刻む。
    3. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
    4. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ、完全に溶かす。
    5. 砕いたキャラメルサンドを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間冷やす。
    6. 冷蔵庫から取り出し、一口大のボール状に丸める。
    7. ココアパウダーをまぶす。

4. キャラメルサンドタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • N.Y.キャラメルサンド 8個
    • カスタードクリーム 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地をタルト型に敷き詰め、180℃で15分焼く。
    2. キャラメルサンドを砕いてタルト生地の上に広げる。
    3. カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせ、タルト生地の上に流し入れる。
    4. 180℃のオーブンで20-25分焼く。
    5. 焼き上がったら、粉砂糖を振りかける。

396

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です