AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たべっ子水族館を使った美味しいアレンジレシピ
1. チョコレートビスケットサンド
- 材料:
- たべっ子水族館ビスケット 5枚
- チョコレートスプレッド 大さじ1
- 作り方:
- 5枚のビスケットのうち2枚にチョコレートスプレッドを塗る。
- 残り3枚のビスケットでサンドする。
2. 水族館風パフェ
- 材料:
- たべっ子水族館ビスケット 5枚
- バニラアイス お好みの量
- ブルーベリー 1/4カップ
- チョコレートソース 大さじ1
- 作り方:
- グラスまたはカップにたべっ子水族館ビスケットを砕いて入れる。
- バニラアイスをのせる。
- ブルーベリーをのせる。
- チョコレートソースを回しかける。
3. チョコチップクッキー
- 材料:
- たべっ子水族館ビスケット 5枚
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター(柔らかくしたもの) 1/2カップ
- 卵 1個
- チョコレートチップ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにたべっ子水族館ビスケット、薄力粉、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターと卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- 生地をスプーンですくってベーキングシートに置く。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. クランチービスケットバー
- 材料:
- たべっ子水族館ビスケット 5枚
- バター(溶かした)大さじ2
- チョコレートチップ 1/2カップ
- マシュマロ 1/2カップ
- 作り方:
- 9インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにたべっ子水族館ビスケットを砕いて入れる。
- 溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングパンにビスケットの混合物を押し込み、均等にならす。
- チョコレートチップとマシュマロを上に散らす。
- 180度に予熱したオーブンで15-20分間、またはマシュマロが溶けて黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからバーにカットする。
389