カテゴリー
食べる

【予約】ほぼうなぎ3pセット【送料込み】 ※7/17-7/24お届け予定 カネテツ カネテツデリカフーズ 弁当 かまぼこ カマボコ 蒲鉾 惣菜 そうざい お弁当 おかず 魚介 シー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蒲鉾のうま味を生かしたアレンジレシピ

  • 蒲鉾炒飯
  • 中華鍋で油を熱し、溶き卵とご飯を加えて炒める。
  • 刻んだ蒲鉾、野菜(玉ねぎ、ニンジン)、醤油、オイスターソースで味付けする。

  • 蒲鉾グラタン

  • 耐熱皿にホワイトソースを入れ、刻んだ蒲鉾、しめじ、ブロッコリーを乗せる。
  • チーズを散らして、オーブンでこんがりするまで焼く。

  • 蒲鉾のカルパッチョ

  • 薄くスライスした蒲鉾を皿に並べ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
  • ルッコラやオリーブをトッピングする。

  • 蒲鉾のマリネ

  • 酢、水、砂糖、塩、コショウを鍋に入れて沸騰させる。
  • 刻んだ蒲鉾を加えて火を止め、冷ます。
  • 野菜(きゅうり、玉ねぎ)と一緒に冷蔵庫で冷やす。

  • 蒲鉾の磯辺揚げ

  • 蒲鉾を一口大に切り、薄力粉をまぶす。
  • のり粉で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でこんがり揚げる。

386

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です