カテゴリー
食べる

【訳あり・送料無料】国産米100%★超メガ盛3.5キロ久助(割れおかき・煎餅)一斗缶サイズ国産米100%の割れおかき・こわれせんべい・割れせん・煎餅・あられ【まち楽_埼玉】【埼玉県…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

せんべいサラダ

  • 材料: 久助の割れおかき 1カップ、きゅうり 1本、トマト 1個、玉ねぎ 1/4個、ハム 1/2カップ、お好みのドレッシング

  • 作り方:

    1. きゅうり、トマト、玉ねぎを一口大に切る。ハムを細切りにする。
    2. ボウルに久助の割れおかきと切った具材を入れ、ドレッシングを加えて和える。

割れせんべいのお好み焼き

  • 材料: 久助の割れせんべい 1袋 (約100g)、キャベツ 1/4個、小麦粉 1/4カップ、卵 1個、だし汁 1/4カップ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり

  • 作り方:

    1. キャベツを千切りにする。
    2. ボウルに久助の割れせんべい、小麦粉、卵、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、2の生地を丸く流す。
    4. 片面が焼けたらひっくり返し、キャベツをのせて蓋をして蒸す。
    5. 両面が焼けたらお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをお好みでかける。

割れせんべいのクラム

  • 材料: 久助の割れせんべい 1袋 (約100g)、無塩バター 大さじ2、パセリ 小さじ1

  • 作り方:

    1. 久助の割れせんべいを密閉袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
    2. フライパンにバターを溶かし、砕いたせんべいを加えて弱火で炒める。
    3. パセリを加えて混ぜ、火から下ろす。
    4. 魚介類または野菜のソテーなどにトッピングする。

割れおかきのスープ

  • 材料: 久助の割れおかき 1/2カップ、和風だし汁 4カップ、味噌 大さじ2、ねぎ 小口切り

  • 作り方:

    1. 鍋に和風だし汁を入れて沸騰させる。
    2. 久助の割れおかきを加えて中火で煮る。
    3. 味噌を溶き入れ、ねぎを加えて火を止める。

372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です