AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カリカリ鶏のからあげ
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をふる。
- ナカモ「つけてみそかけてみそ」を大さじ3~4加え、よくもみ込む。
- 片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
2. 味噌焼きおにぎり
- ご飯を適量丸める。
- ナカモ「つけてみそかけてみそ」を表面に薄く塗る。
- フライパンで両面をこんがり焼く。
3. 味噌漬け野菜
- 大根、にんじん、キュウリなどをスティック状に切る。
- ナカモ「つけてみそかけてみそ」を大さじ2~3と酢小さじ1をよく混ぜる。
- 野菜をポリ袋に入れてタレを注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。
4. 味噌風味のドレッシング
- ナカモ「つけてみそかけてみそ」大さじ2、オリーブオイル大さじ4、酢小さじ2、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョにかける。
5. 味噌ラーメン
- 市販の味噌ラーメンのスープに、ナカモ「つけてみそかけてみそ」を大さじ1~2加える。
- 濃厚でコクのある味噌ラーメンに。
6. 味噌炒め
- 豚肉や野菜を炒める。
- ナカモ「つけてみそかけてみそ」を大さじ2~3加えて、全体に絡める。
- ピリ辛でご飯が進むおかずに。
7. 味噌グラタン
- グラタン皿にホワイトソースを敷く。
- その上に、ナカモ「つけてみそかけてみそ」を塗ったシーフードや野菜を並べる。
- チーズを乗せてオーブンで焼く。
361