カテゴリー
食べる

【名古屋お土産】ナカモ つけてみそかけてみそ箱入 400g(1本入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カリカリ鶏のからあげ

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をふる。
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」を大さじ3~4加え、よくもみ込む。
  • 片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。

2. 味噌焼きおにぎり

  • ご飯を適量丸める。
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」を表面に薄く塗る。
  • フライパンで両面をこんがり焼く。

3. 味噌漬け野菜

  • 大根、にんじん、キュウリなどをスティック状に切る。
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」を大さじ2~3と酢小さじ1をよく混ぜる。
  • 野菜をポリ袋に入れてタレを注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。

4. 味噌風味のドレッシング

  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」大さじ2、オリーブオイル大さじ4、酢小さじ2、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。
  • サラダやカルパッチョにかける。

5. 味噌ラーメン

  • 市販の味噌ラーメンのスープに、ナカモ「つけてみそかけてみそ」を大さじ1~2加える。
  • 濃厚でコクのある味噌ラーメンに。

6. 味噌炒め

  • 豚肉や野菜を炒める。
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」を大さじ2~3加えて、全体に絡める。
  • ピリ辛でご飯が進むおかずに。

7. 味噌グラタン

  • グラタン皿にホワイトソースを敷く。
  • その上に、ナカモ「つけてみそかけてみそ」を塗ったシーフードや野菜を並べる。
  • チーズを乗せてオーブンで焼く。

361

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です