カテゴリー
食べる

【味付のり】徳島名産!大野海苔(大野のり)つめかえ50 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大野海苔の美味しいレシピ

1. 大野海苔の佃煮

  • 材料:
    • 大野海苔 10g (5枚程度)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 大野海苔を細切りにする。
    2. 鍋に醤油、みりん、酒を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら大野海苔を加えて煮汁を絡める。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

2. 大野海苔の磯辺巻き

  • 材料:
    • 大野海苔 全形1枚
    • ごはん 1合
    • ごま油 適量
    • カットわかめ 少々
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. 海苔に薄くごま油を塗る。
    2. ごはんを薄く敷き、カットわかめと白ごまを散らす。
    3. 手前からきつく巻いて切る。

3. 大野海苔の味噌汁

  • 材料:
    • 大野海苔 1枚
    • 味噌 1/2個
    • だし汁 1カップ
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 大野海苔を手でちぎる。
    2. 鍋にだし汁と具材を入れて煮立たせる。
    3. 味噌を溶き入れ、大野海苔を加えてひと煮立ちさせる。

4. 大野海苔のおにぎり

  • 材料:
    • 大野海苔 全形1枚
    • ごはん 1個
    • お好みの具材 (梅干し、おかか、鮭フレークなど)
  • 作り方:
    1. ごはんに具材を混ぜる。
    2. 海苔に ごはんを入れて三角形に握る。

5. 大野海苔の天ぷら

  • 材料:
    • 大野海苔 全形1枚
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
    2. 大野海苔を適当な大きさにちぎる。
    3. 海苔に天ぷら粉をまぶして170℃にごま油で揚げる。

357

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です